ARS-Proпозиція

ARS-Proпозиція

Випуски:

Мы - люди, которые всегда и во всём должны быть в бабочках, - скрипач Евгений Кострицкий

0 3468 0

Известный скрипач Евгений Кострицкий рассказал UKRLIFE.TV о своей работе и учёбе в Лондоне, Одессе и в Киеве, поделился взглядами на современную и классическую музыку, а также пригласил всех желающих на концерт в Доме Мастер Класс, где Евгений Кострицкий сыграет вместе с Екатериной Куликовой (фортепиано) и Ией Комаровой (альт).

Никто не останется прежним, побывав на концерте Alter Ratio Mariologia, - Ольга Приходько

0 3899 0

Ольга Приходько в программе Ars-ProPhilHarmony Ukrlife.TV рассказала о своём ансамбле Alter Ratio, новой музыке, специфике восприятия музыки нашим мозгом и пригласила всех на концерт 3 ноября Mariologia.

Владимир Симоненко - это патриарх украинского джаза, - Викулов и Мелешко

0 3100 0

В гостях программы Ars-Proпозиція на UKRLIFE.TV - Алексей Викулов, главный дирижёр национального духового оркестра Украины, и солистка Маргарита Мелешко. В интервью речь пошла о джазовой музыке и выдающемся джазовом пианисте Владимире Симоненко. Гости анонсировали концерт "Мелодии джаза" совместно с национальным духовым оркестром 27-го октября.

Сергей Лазо: Арка в Барселоне - это символ объединения всех видов искусства и поэтический фестиваль

0 2374 0

Гость программы ARS-ProПозиція на UKRLIFE.TV - поэт Сергей Лазо. В интервью речь пошла о современной грузинской, украинской и российской поэзии, международных поэтических фестивалях и ярких воспоминаниях Сергея Лазо.

Я уехал с киевских Нивок, чтобы стать поэтом в Нью-Йорке, - Александр Гальпер

0 2685 1

Гости программы ARS-ProПозиція на UKRLIFE.TV - Александр Гальпер, украинский и американский поэт, и Сергей Лазо, украинский писатель и поэт. Александр Гальпер рассказал зрителям о том, как принял решение переехать из Украины в США конце 80-х годов, как стал там известным русскоязычным поэтом, а также прочёл в эфире некоторые свои произведения, включая "киевскую поэму" "Хосе и Тереза".

Играя Баха и Шнитке, я понимаю, что это моя любимая музыка, - скрипач Олег Крыса

0 3008 2

В гостях программы Ars-Proпозиція на UKRLIFE.TV - скрипачи Чие Савада и Олег Крыса. В интервью речь пошла о музыке Баха, Шнитке, эстетическом воспитании и восприятии классической музыки в современной Японии.

Опера "Кармен" на Кубе - это новый Интернационал в искусстве, - Андрей Маслаков

0 2240 0

В гостях программы ARS-ProПозиція на UKRLIFE.TV - украинский бас-баритон, солист Национальной оперы Украины и солист Национальной Филармонии Украины Андрей Маслаков. Он рассказал о своей постановках оперы "Тоска" Пуччини и "Кармен" Бизе на Кубе и поделился своим видением сути работы с классическими произведениями оперного искусства.

Хиты, звёзды и Тайна в юбилейном 155-м сезоне Национальной Филармонии Украины, - Елена Зенина

0 2630 3

В гостях программы Ars-Proпозиція на UKRLIFE.TV - помощник художественного руководителя Национальной Филармонии Украины Елена Зенина. Она поздравила зрителей с Международным днём музыки, рассказала о 10-летнем юбилее фестиваля "Музичні промені" и о главном в программе 155-го сезона Национальной Филармонии Украины.

Дирижёр всегда живёт на два такта вперёд, – Наталья Пономарчук

0 3280 0

Наталья Пономарчук об античной музыке, музыке Стравинского и Сибелиуса, концертных программах Натальи и о том, как не допустить "музеификации" музыки, и способе мышления дирижёра, думающего на несколько тактов впереди оркестра.

Що забезпечило перемогу українських дизайнерів на Паризькому тижні дизайну?

0 2585 0

Гості програми ARS-ProПозиція на UKRLIFE.TV - Ігор Скрипник, переможець конкурсу Rado Star Praze France 2018, що відбувся у рамках Паризького тижня дизайну та Олена Лебедєва, яка займається питаннями теорії дизайну в українському мистецтвознавстві. Вони розповіли про тенденції дизайну в світі та в Україні, а також підняли нагальні проблеми сучасної естетики.

Лопатинский и Барышевский вместе исполнят Стравинского и Рахманинова в четыре руки и на двух роялях

0 3898 0

Гости программы Ars-Pro PhilHarmony на UKRLIFE.TV - известные пианисты Роман Лопатинский и Антоний Барышевский.

 

Книга "Алма-Ата неформальная" Арсена Баянова ломает штампы о культурной жизни в Союзе, - ARS-ProПозиція на UKRLIFE.TV

0 4058 6

Гости программы Ars-ProПозиція на UKRLIFE.TV - журналист и блогер Кристина Пастухова и редактор издательства "Каяла" Елена Мордовина. Они представили книгу Арсена Баянова "Алма-Ата неформальная", которая повествует о "неофициальной" творческой жизни в СССР.

Дирижер Николя Краузе о трёх составляющих бессмертной музыки

0 2692 0

Гость программы Ars-Pro PhilHarmony на UKRLIFE.TV - известный французский дирижер Николас Краузе (Николас Кроз, Nicolas Krauze).