Економіка

Правительство грабит тех, у кого есть валютные кредиты, - Балашов

0 5985 6

Люди, у которых есть валютные кредиты, находятся в безвыходном положении. Об этом рассказал лидер партии «5.10» Геннадий Балашов.

Хранить сегодня деньги в гривне - сумасшествие, - банкир

0 8605 2

Первый заместитель председателя правления Проминвестбанка Вячеслав Юткин рассказал, кто зарабатывает на нестабильном курсе гривны, а также посоветовал не хранить валюту в гривне.

Как война на Донбассе обрушивает гривну?

0 3210 0

Украина не получает 28% выручки от экспорта из Донбасса и это ключевым образом влияет на стабильность гривны. Так считает первый зампредседателя правления Проминвестбанка Вячеслав Юткин.

Как Нацбанк принимал участие в выборах?

0 2351 0

Первый зампредседателя правления Проминвестбанка Вячеслав Юткин считает, что Нацбанк специально сдерживал гривну, чтобы отношение избирателей к определенным партиям не поменялось до выборов.

Станок, печатающий гривну, запущен на полную мощность, - Юткин

0 4394 0

С начала 2014 года количество свободной гривны в финансовой системе Украины увеличилось почти в два раза.

Кто ответит за стопроцентную девальвацию гривны?

0 2389 0

Заместитель председателя правления Проминвестбанка Вячеслав Юткин считает, что за стопроцентную девальвацию гривны должен кто-то ответить, однако все разговоры заканчиваются обвинением предыдущей власти.

Почему падает гривна?

0 4181 0

Первый зампредседателя правления Проминвестбанка Вячеслав Юткин рассказал, что падение гривны зависит от 10 факторов.

В декабре доллар будет стоить 15 гривен, - банкир

0 7976 0

На сегодняшний день украинская гривна значительно недооценена, однако к концу года курс стабилизируется на отметке 15 гривен за 1 доллар.

Захід повинен відтермінувати борг України у 60 млрд доларів, - Зимовець

0 3343 0

Доктор економічних наук Владислав Зимовець прокоментував економічну ситуацію в Україні зазначивши, що якщо Захід хоче стабілізувати ситуацію у Європі, то він повинен відтермінувати борги України.

Дефолт в Украине неизбежен, - Кухар

0 21242 0

Экономист Михаил Кухар считает, что экономика Украины не может работать на внешние кредиты, поэтому дефолт неизбежен.

К концу года курс доллара вырастет до 18 гривен, - Кухар

0 17349 1

Экономист Михаил Кухар прокомментировал экономическую ситуацию в стране отметив, что к зиме стоит ожидать усиление роста курса валют. 

Олег Соскин об экономической ситуации и действиях Нацбанка

0 15327 4

Политолог Олег Соскин прокомментировал экономическую ситуацию в стране и действия Нацбанка, отметив, что глава НБУ Валерия Гонтарева немедленно должна быть уволена с занимаемой должности.

Україна зруйнувала свою позицію в Стокгольмському суді, - Батрин

0 3291 0

Радник з політико-правових питань Станіслав Батрин вважає, що Україна не зможе відстояти свою позицію в арбітражному суді, щодо ціни на російський газ. 

Нацбанк зламав валютний ринок України, - Боярчук

0 8097 0

Директор «Case Україна» Дмитро Боярчук вважає, що починаючи з серпня, всі сигнали Національного банку України – не сприймаються. Експортери намагаються притримати валюту, а імпортери купити її заздалегідь.

Россия может увеличить экономические проблемы Украины, - Джангиров

0 12463 0

Политический консультант и аналитик Дмитрий Джангиров считает, что Россия может легко увеличить экономические проблемы Украины.