Дмитрий Марунич: Украинская атомная энергетика связана по контрактам с российской до 2040-го года

Директор Института энергетических исследований Дмитрий Марунич рассказал в своём интервью для UKRLIFE.TV о двух источниках ядерного топлива для украинских электростанций и объяснил, почему утилизация ядерных отходов украинских АЭС пока возможна только в России.

"Появилась такая неприятная информация - возможно, это и неправда, я надеюсь, но похоже, что правда, - письмо Недашковского из Энергоатома на министра энергетики Насалика о том, что в связи с банкротством американо-японско-шведской компании Westinghouse могут возникнуть вопросы по поставкам топлива внутри Украины. Если это так, то в этом документе указывается, что якобы необходимо пересмотреть плановые задания по двум украинским станциям: Южноукраинской АЭС и Запорожской АЭС. Понятно, что топливо можно купить у русских, ТВЭЛ - но мы ведь снижаем зависимость от них, это такой генеральный план. Контракт с ТВЭЛ у нас до 2040 года. И, скорее всего, ТВЭЛ будет с нами судиться, когда мы серьёзно нарушим условия контракта. Арбитраж, наверное, тоже будет каким-то "стокгольмским"..."

Об утилизации украинского ядерного топлива вы можете услышать на 5-й минуте этого видео.

Смотрите полное интервью: "Украинцы заплатят за "модернизацию" энергетики из своего кармана, - Дмитрий Марунич" ,

UKRLIFE.TV - это события политики, экономики и культуры в комментариях экспертов, аналитиков, общественных активистов, журналистов, действующих лиц украинской жизни. Вы можете помочь нашему каналу из любой страны мира, используя эту ссылку: http://www.ukrlife.tv/donate

Если вам понравилось это видео, ставьте лайк и подписывайтесь на нас в YouTube, Facebook, VK, Twitter или Google+!

Схожi сторiнки

Главная проблема ВПК Украины - не отсутствие денег, а бюрократия, - Александр Дидур, Михаил Шевенко

0 265 0

Глава правления общественной организации Товарищество правозащиты ветеранов силовых структур Александр Дидур и его заместитель Михаил Шевенко пояснили UKRLIFE.TV, почему главная проблема развития ВПК Украины - это бюрократизация этой сферы.

На каких танках Россия воюет в Донбассе? - Александр Дидур, Михаил Шевенко

0 1177 1

Глава правления общественной организации Товарищество правозащиты ветеранов силовых структур Александр Дидур и его заместитель Михаил Шевенко представили UKRLIFE.TV книги "Уничтожение российских танков. Пособие пехотинцу", "Танковый тупик России", "Знищення російських танків. Посібник солдату", а также рассказали о тяжёлой военной технике (танков) России и Украины.

Дмитрий Марунич: Украина не контролирует экспорт своего угля

0 2198 0

Директор Института энергетических исследований Дмитрий Марунич рассказал UKRLIFE.TV о судьбе украинского угля на неподконтрольных Украине территориях Донбасса.

Коментарi

comments powered by Disqus