Экономические последствия выхода Британии из ЕС, - Игорь Бураковский

В гостях UKRLIFE.TV побывал Председатель правления Института экономических исследований и политических консультаций Игорь Бураковский.

Он рассказал о последствиях и проблемах выхода Великобритании из Евросоюза (в том числе для Украины), подчеркнул роль антимонопольного комитета в тарифной политике на коммунальные услуги, указал на главные факторы, влияющие на внутренние инвестиции в Украине, прояснил будущее пенсионной реформы, и многое другое.

"На сегодняшний день ключевая проблема выхода Британии из ЕС заключается в том, что последствия этого выхода проявятся лишь когда будет определён новый формат отношений Британии и ЕС. Пока мы видим краткосрочные последствия, которые были предсказуемы: колебания на валютных рынках, проблемы, связанные со среднесрочным доверием к Британии, вопросы, связанные с отдельными направлениями сотрудничества с ЕС. С одной стороны - Великобритания один из крупнейших доноров Евросоюза, с другой - Северная Ирландия, частично Уельс получали достаточно большую поддержку из структурных фондов Евросоюза: на строительство дорог, сельским хозяйством, университетской наукой", - прокомментировал Игорь Бураковский.

Поддержи финансово украинское интернет-телевидение UKRLIFE.TV! Карта Приватбанка: 5169 3305 0350 6690

Мы в VK 

 

Схожi сторiнки

Эмоции на рынках захлёстывают, но отрезвление в виде кризиса придёт рано или поздно, - Иван Компан

0 749 3

Сооснователь Первого Киевского Инвестиционного Клуба Иван Компан рассказал UKRLIFE.TV о положительных и отрицательных экономических факторах, которые будут влиять на жизнь в Украине в 2021 году.

Епідемія "з'їла" 2 роки економічного життя України, - Владислав Зимовець

0 394 0

Владислав Зимовець про економічні наслідки пандемії в Україні.

Экономика Украины будет расти на 4-5% в 2021 году, - Андерс Аслунд

0 444 0

Андерс Аслунд сделал экономический прогноз для Украины на 2021 год.