Почему в Украине нет среднесрочного бюджетного планирования? – Экономист Игорь Бураковский

В студии UKRLIFE.TV побывал директор Института экономических исследований и политических консультаций Игорь Бураковский.

Он назвал критерии оценки реалистичности государственного бюджета, объяснил, почему бюджет никогда не может быть идеальным, рассказал о валютной политике Нацбанка и возможных изменениях в курсе гривны, показал роль приватизации, субсидирования и спецконфискации в бюджетном процессе, отметил явление «ямочного ремонта украинской экономики», указал на важность деятельности антимонопольного комитета, на поддержке малых и средних банков, а также на создании рынка банковского страхования, и озвучил 2 главных фактора, которые мешают запуску в Украине практики среднесрочного бюджетного планирования.

«Среднесрочное бюджетное планирование – это очень мощный инструмент, но ко введению этого инструмента нужно готовиться, а это вопрос к реформаторам, правительству, народным депутатам: у них должны быть взаимоприемлемые приоритеты», - отметил экономист.

UKRLIFE.TV - это события политики, экономики и культуры в комментариях экспертов, аналитиков, общественных активистов, журналистов, действующих лиц украинской жизни. Подписывайся на нас в Facebook, VK, Google+ и Twitter!

Схожi сторiнки

Новая экономика уже рядом с нами, и завтра она ворвётся в политику, - Геннадий Балашов

0 51 0

Лидер партии 5.10 Геннадий Балашов рассказал UKRLIFE.TV о том, как украинцам адаптироваться к изменяющемуся миру.

Сейчас золотое время, как в 90-е: деньги повсюду, - Ирина Швец

0 533 1

Предприниматель и специалист по образованию и бизнесу онлайн Ирина Швец рассказала зрителям UKRLIFE.TV об особенностях дистанционного обучения и работы педагога с использованием сервисов YouTube, Zoom, Google, Skype и других сервисов, а также о том, почему современному бизнесу жизненно важно наладить CRM-систему и не сидеть сложа руки в кризис.

В казначействе ''мышь сдохла'', - Сергей Фурса

0 946 4

Инвестиционный банкир Сергей Фурса поделился с UKRLIFE.TV своими соображениями о том, почему отношения Украины с МВФ испорчены и как это отражается на государственном бюджете, а также указал на победу deep state на выборах в США.