То, что сделали Нацбанк и Минфин за последние годы - преступление, - Дубровский

Национальный банк и Министерство финансов за последние несколько лет разрушили доверие к банковской сфере и финансовой системе Украины.

Об этом в эфире UKRLIFE.TV рассказал экономист, старший начальник «CASE Украина» Владимир Дубровский.

"Готового рецепта, как спастись от валютного кризиса - нет. То, что сделали Нацбанк и Минфин за последние годы - это страшное преступление, потому что они разрушили доверие.

Еще при Сергее Арбузове начали продвигать идею введения налога на продажу наличной валюты. Они вызвали тогда панику и я был из тех немногих, кто начал говорить, что этого ни в коем случае нельзя делать и даже говорить об этом нельзя, потому что это подрывает доверие.

Деньги любят тишину, деньги - это доверие. Подорвавши доверие, его потом восстановить очень тяжело. Разменивать долгосрочные вещи, как доверие, на краткосрочные - опасная стратегия.

В нашей стране не восстановилось доверие еще с кризиса 1993 года. У нас люди до сих пор, даже когда соял курс, опасались. Многие говорят, что на Западе очень низкие ставки.

Почему? Потому что на Западе это доверие выработано десятилетиями и столетиями, а у нас они не могут быть такими низкими, потому что этого доверия не хватает", - сказал он.

Полное интервью с Владимиром Дубровским смотрите в эфире UKRLIFE.TV.

Схожi сторiнки

Мы летим вниз, - Михаил Гагаркин

0 435 2

Антикризисный менеджер и экономический советник Михаил Гагаркин поделился с UKRLIFE.TV своими наблюдениями за тем, как Украина и мир выходят из карантина, и озвучил свои ожидания от этого процесса.

В экономическом курсе Шмыгаля только две цифры: ''COVID-19'' и ''программа Кабмина-2020'', - Павел Роднин

0 56 0

Экономист Павел Роднин прокомментировал для UKRLIFE.TV недавно представленную экономическую программу правительства Украины.

55 % мировых банков имеют сомнительное будущее, - Вадим Сирота

0 372 0

Вадим Сирота, независимый банковский эксперт, кандидат экономических наук, в своём интервью каналу Ukrlife.TV рассказал о ходе мирового кризиса в банковской сфере и дал свою оценку перспективам дальнейшего будущего мировых банков.