Украина может и должна перейти на сценарий "ноль импорта газа", - Михаил Гончар

Президент Центра глобалистики "Стратегия ХХІ" Михаил Гончар рассказал UKRLIFE.TV о том, как Украина может перейти на самообеспечение природным газом исходя их тех ресурсов, что у неё есть и не прибегая к импорту.

«С моей точки зрения, нужно приложить усилия по увеличению объёма добычи собственного газа, некоторого снижения потребления его в Украине и таким образом перейти к сценарию «ноль импорта газа». Это возможно, это реально, это просчитано и предложено. Более того, на правительственном уровне была принята соответствующая концепция… Мы можем сократить объёмы потребления на 6-7 миллиардов кубометров в год, если мы выйдем на такой объём потребления, а добычу нарастим до такого же уровня, то импорт нам будет просто не нужен», - сказал эксперт.

Смотрите полное интервью: "Поставки газа и угля из США в Украину и Северный Поток - 2: что остаётся за кулисами? - Гончар" 

UKRLIFE.TV - это события политики, экономики и культуры в комментариях экспертов, аналитиков, общественных активистов, журналистов, действующих лиц украинской жизни. Вы можете помочь нашему каналу из любой страны мира, используя эту ссылку: http://www.ukrlife.tv/donate

Если вам понравилось это видео, ставьте лайк и подписывайтесь на нас в YouTube, Facebook, VK, Twitter или Google+!

 

 

 

Схожi сторiнки

800 миллионов человек потеряют работу в следующие 10 лет, - Анатолий Амелин

0 745 5

Финансист, соучредитель Украинского института будущего Анатолий Амелин рассказал UKRLIFE.TV о том, какой Украина может стать уже к 2030 году и как это будущее зависит от внутренней политики. Кроме того, Анатолий Амелин рассказал о ведущих мировых инновационных трендах.

Почему сегодня можно снизить цену на газ? - Сергей Фурса

0 1067 2

Инвестиционный банкир Сергей Фурса в своём интервью каналу Ukrlife.TV рассказал о том, как можно снизить цену на газ, отменив её государственное регулирование, а также главные экономические темы в Украине: эффективность работы банковой системы, стабильность курса гривны и проблемы внешних задолженностей по кредитам.