В Украине нет независимой экономической политики, - Александр Кравчук

Процессы, происходящие в украинской экономике, указывают на отсутствие независимой экономической политики государства.

Об этом в интервью для UKRLIFE.TV рассказал Александр Кравчук - кандидат экономических наук, аналитик Центра социальных и трудовых исследований.

"В Украине нет независимой экономической политики. Она ориентирована на обслуживание внешних кредиторов, внешних игроков. То, что мы видим сейчас - это дерегуляция бизнеса с возможностью контроля происходящего международными транснациональными компаниями, приватизация остатков промышленного потенциала и "лакомых кусочков" вроде транспортной энергетики страны. Это вовсе не есть независимой политикой", - указал эксперт.

Александр Кравчук сообщил, что для решения подобных проблем опоры на экономические методы XX века уже недостаточно - необходимы механизмы, позволяющие обратиться к самим причинам этих являний.

"Тут даже о кейнсианском методе говорить не приходится, потому что для его проведения нет ни ресурсов, ни желания. К тому же, кейнсианская политика тоже уже устарела. Это метод XX века, а в XXI нужно говорить о теории, которая пошла бы дальше, чем Кейнс. Нужно говорить о нетоварной экономике, где все ресурсы всего мира будут объединены и которых уже давно хватит для обеспечения минимальными благами всего населения планеты. Это альтернативы рыночной экономике, которые позволят снять те противоречия, которые и приводят к экономическим войнам, неравномерному и несправедливому распределению благ. Ведь сегодняшний уровень развития технологического потенциала и производственных сил позволяет уже перейти к новому уровню производственных отношений. Это будет шаг дальше, чем просто разбирать экономические политики прошлого", - считает он.

Поддержи финансово украинское интернет-телевидение UKRLIFE.TV! Карта Приватбанка: 5169 3305 0350 6690

Мы в VK 

Схожi сторiнки

В Украине формируется "наследственная бедность" и усиливается неравенство, - Элла Либанова

0 813 2

Академик НАНУ, доктор экономических наук, профессор, заслуженный экономист Украины Элла Марленовна Либанова поделилась с UKRLIFE.TV своими размышлениями о переписи населения в Украине, демографических изменениях последних тридцати лет, бедности и прожиточном минимуме, заробитчанах и "моде на миграцию", неравенстве и протестах в мире, карантине и коронавирусе, теневой экономике.

Украина - одновременно и море, и кладбище талантов, - Виктор Маштабей

0 229 0

Известный дипломат, учёный, Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины Виктор Маштабей поделился с UKRLIFE.TV своей оценкой процесса "утечки мозгов" из Украины.

Почему МВФ даёт Украине кредиты так дорого? - Алексей Кущ

0 201 0

Экономист Алексей Кущ о разной стоимости денег МВФ для Украины и для других стран.