В Украине нет независимой экономической политики, - Александр Кравчук

Процессы, происходящие в украинской экономике, указывают на отсутствие независимой экономической политики государства.

Об этом в интервью для UKRLIFE.TV рассказал Александр Кравчук - кандидат экономических наук, аналитик Центра социальных и трудовых исследований.

"В Украине нет независимой экономической политики. Она ориентирована на обслуживание внешних кредиторов, внешних игроков. То, что мы видим сейчас - это дерегуляция бизнеса с возможностью контроля происходящего международными транснациональными компаниями, приватизация остатков промышленного потенциала и "лакомых кусочков" вроде транспортной энергетики страны. Это вовсе не есть независимой политикой", - указал эксперт.

Александр Кравчук сообщил, что для решения подобных проблем опоры на экономические методы XX века уже недостаточно - необходимы механизмы, позволяющие обратиться к самим причинам этих являний.

"Тут даже о кейнсианском методе говорить не приходится, потому что для его проведения нет ни ресурсов, ни желания. К тому же, кейнсианская политика тоже уже устарела. Это метод XX века, а в XXI нужно говорить о теории, которая пошла бы дальше, чем Кейнс. Нужно говорить о нетоварной экономике, где все ресурсы всего мира будут объединены и которых уже давно хватит для обеспечения минимальными благами всего населения планеты. Это альтернативы рыночной экономике, которые позволят снять те противоречия, которые и приводят к экономическим войнам, неравномерному и несправедливому распределению благ. Ведь сегодняшний уровень развития технологического потенциала и производственных сил позволяет уже перейти к новому уровню производственных отношений. Это будет шаг дальше, чем просто разбирать экономические политики прошлого", - считает он.

Поддержи финансово украинское интернет-телевидение UKRLIFE.TV! Карта Приватбанка: 5169 3305 0350 6690

Мы в VK 

Схожi сторiнки

Сейчас золотое время, как в 90-е: деньги повсюду, - Ирина Швец

0 18 0

Предприниматель и специалист по образованию и бизнесу онлайн Ирина Швец рассказала зрителям UKRLIFE.TV об особенностях дистанционного обучения и работы педагога с использованием сервисов YouTube, Zoom, Google, Skype и других сервисов, а также о том, почему современному бизнесу жизненно важно наладить CRM-систему и не сидеть сложа руки в кризис.

В казначействе ''мышь сдохла'', - Сергей Фурса

0 797 4

Инвестиционный банкир Сергей Фурса поделился с UKRLIFE.TV своими соображениями о том, почему отношения Украины с МВФ испорчены и как это отражается на государственном бюджете, а также указал на победу deep state на выборах в США.

В чём же логика Зеленского: об экономике, суверенитете и внешнем влиянии, - Олег Устенко

0 905 1

Cоветник Президента Украины по экономическим вопросам Олег Устенко охарактеризовал экономическую ситуацию в Украине сегодня, рассказал госдолге Украины в 2021 году и ожидаемом дефиците бюджета, назвал основные каналы стимулирования экономики, высказался критически об идее "вертолётных денег" для Украины, объяснил, как резко изменилось поведение мировых кредиторов и многое другое.