Алексей Арестович: Порошенко хочет чтобы БПП правил 50 лет

Политический и военный эксперт Алексей Арестович рассказал UKRLIFE.TV о том, почему вокруг персоны Саакашвили создался такой ажиотаж, почему Путин вдруг согласился ввести миротворцев на Донбасс, а также объяснил, чем плоха реформа образования в Украине.

Алексей Арестович предполагает, что Петр Порошенко хотел бы создать в Украине такую организацию политического процесса, какая образовалась в Германии с появлением ХДС.

"Порошенко хочет историю ФРГ повторить, где ХДС - когда протестанты с католиками объединились под сильным настоянием Ватикана - практически непрерывно находится у власти. ХДС менял название, но оставался тем, кем есть. Он стал столпом, придумал ЕС и пр. Это одни и те же люди у власти, и никто не считает это страшно недемократическим и "почему вы не меняетесь?", как в Америке или Британии. В Норвегии одна и та же политическая сила уже 115 лет у власти и никто не кричит, что это недемократично. Порошенко в принципе неплохо разбирается в истории Евросоюза, и думает: почему бы не сделать так, чтобы БПП - условно - была ближайшие 50 лет у власти в Украине? Это гарантия того, что его не будут политически преследовать, что все активы он сохранит и приумножит, что у его детей не будут забирать собственность и не будут запрашивать об экстрадиции..."

Другие темы интервью:

3:50 - реформа образования в Украине;
9:45 - Саакашвили стал эпицентром "последней надежды людей";
13:31 - Саакашвили сначала неправильно дали гражданство, а потом неправильно отобрали;
23:21 - как олигархи видят будущее Украины?
36:10 - в чём "фишка" согласия Путина на миротворцев на Донбассе?
44:00 - если перекрыть границу, "ЛДНР" рухнет за неделю;
47:10 - что, если Меркель победит на выборах?;
52:16 - почему в Украине нет демократии.

UKRLIFE.TV - это события политики, экономики и культуры в комментариях экспертов, аналитиков, общественных активистов, журналистов, действующих лиц украинской жизни. Вы можете помочь нашему каналу из любой страны мира, используя эту ссылку: http://www.ukrlife.tv/donate 

По вопросам сотрудничества с нашим каналом обращайтесь на е-мейл: info@ukrlife.tv 

Если вам понравилось это видео, ставьте лайк и подписывайтесь на нас в YouTube, Facebook,  Twitter или Google+!

Схожi сторiнки

Российские элиты могут создать "неизвестную" Россию после выборов 2018 года, - Олеся Яхно

0 138 0

Политолог и кандидат политических наук Олеся Яхно в своём интервью Ukrlife.TV прокомментировала заявления о вводе миротворцев на Донбассе, разработку законопроекта о реинтеграции/деоккупации Донбасса, а также рассмотрела возможные сценарии для России после президентских выборов 2018 года.

Мы ушли от советского тоталитаризма и обратно к нему возвращаемся, - Денис Жарких

0 94 0

Психолог, писатель, публицист Денис Жарких прокомментировал в эфире UKRLIFE.TV востребованную ныне идею создания одной "универсальной" партии в украинской политике.

Путин не определился, кем будут миротворцы для миссии ОБСЕ: охранниками или конвоирами, - Василий Вакаров

0 225 2

Гость UKRLIFE.TV - политолог, эксперт по антикоррупционной политике Василий Вакаров. Он считает, что чёткого видения миротворческой миссии на Донбассе пока не выработано, и теперь этим вопросом будет заниматься уже не ООН, а Нормандская четвёрка.

Коментарi

comments powered by Disqus