Чтобы отказаться от кредитов МВФ, нужен бездефицитный бюджет, - экономист

Кредиты МВФ нужны Украине, чтобы позволить себе иметь бюджетный дефицит.

Об этом в эфире UKRLIFE.TV заявил экономист, заместитель главы Всеукраинской аграрной рады, партнёр "Кесарев консалтинг" Михаил Соколов.

"Чтобы Украина прожила без денег МВФ, ей нужно выполнить очень много условий МВФ, как ни парадоксально это звучит. Почему наша власть вынуждена сотрудничать с МВФ, потому что это позволяет продолжать иметь бюджетный дефицит. МВФ согласовал Украине в 2016 бюджетный дефицит, если не ошибаюсь, 3,6% процента. Это весьма существенная сумма. ...  И для того, чтобы мы могли отказаться от сотрудничества с МВФ, а значит - от получения новых кредитов и связанных кредитов, мы должны фактически свести свой бюджет в ноль, без дефицита . То есть, отказ от сотрудничества с МВФ ведет к еще большему сокращению бюджетных расходов, либо к повышению налоговой нагрузки", - объяснил он.

Смотрите полное интервью: СЮРПРИЗОВ ХВАТАЕТ НЕ ТОЛЬКО В НАЛОГООБЛОЖЕНИИ. ВСЮДУ ИДЁШЬ, КАК ПО МИННОМУ ПОЛЮ, - МИХАИЛ СОКОЛОВ

Схожi сторiнки

Время работает не на Украину - и ''план Б'' Зеленского, - Павел Жовниренко

0 459 0

Председатель правления украинского Центра стратегических исследований Павел Жовниренко в новом интервью UKRLIFE.TV поделился своими соображениями о перспективах переговоров в Трёхсторонней контактной группе и обращения Украины к условиям Будапештского меморандума.

Путин готовит огромное количество хеджирующих гарантий, которые обеспечат его безопасность при уходе, - Марк Фейгин

0 392 1

Марк Фейгин о поиске Владимиром Путиным гарантий безопасности для себя и для системы перед уходом с поста Президента РФ, о ситуации в Закавказье, Молдове и Беларуси, об отношениях России со США после выборов и с Китаем.

Первым делом Байден выключит Путина, - Иван Яковина

0 592 2

Журналист издания "НВ", ведущий "Украина 24" Иван Яковина в своём интервью каналу Ukrlife.TV рассказал о выборах в США и последствиях избрания Байдена для России, Украины и Европы, а также дал свою оценку внутриполитической ситуации в России.