Добыча янтаря в Украине по-прежнему нелегальна, - Денис Казанский

Журналист и главный редактор "Четвёртой власти" Денис Казанский для UKRLIFE.TV: 

"Уже два года я пишу об этой ситуации, езжу на территории, где добывают янтарь. Я не могу сказать, что янтарь добывается легально, поскольку по-прежнему нет законодательной базы. Все эти люди находятся вне закона. [...]  Там своя "янтарная народная республика"; в Житомирской и Сумской областях существует нелегальная вырубка леса и выкуривание древесного угля. Сделать ничего нельзя: буквально несколько дней назад ездили в Житомирскую область, территория, где происходит добыча, закрыта по периметру, жгут уголь, работают заключённые из колоний".

Смотрите полное интервью: За 1.5 месяца национализированные предприятия Донбасса так и не вышли на российские рынки, - Денис Казанский 

UKRLIFE.TV - это события политики, экономики и культуры в комментариях экспертов, аналитиков, общественных активистов, журналистов, действующих лиц украинской жизни. Вы можете помочь нашему каналу из любой страны мира, используя эту ссылку: http://www.ukrlife.tv/donate

Подписывайтесь на нас в YouTube, Facebook, VK, Twitter или Google+!

Схожi сторiнки

Германия и Франция стараются сменить кнут на пряник в отношениях с Россией, - Сергей Корсунский

0 124 0

Украинский дипломат Сергей Корсунский рассказал UKRLIFE.TV об активизации экономического сотрудничества между Россией и Германией, заводе "Мерседес" под Санкт-Петербургом и возвращении России в ПАСЕ.

Почему база НАТО в Польше - это вызов для Лукашенко? - Игорь Тышкевич

0 179 0

Эксперт Института будущего Игорь Тышкевич рассказал UKRLIFE.TV о том, какие последствия может иметь размещение базы НАТО на территории Польши для Беларуси и России.