Донбасс вернется в Украину в 2015 году, - Карасёв

Финансовый и экономический крах России открывает для Украины перспективу вернуть Донбасс и Крым под свой контроль и на своих условиях в ближайшее время.

Об этом в эфире UKRLIFE.TV рассказал политолог Вадим Карасев.

«С финансово-экономическим обвалом и экономической несостоятельностью в России, открывается перспектива для решения конфликта на Донбассе на украинских условиях. Произойдет реинтеграция той части территории, которая находится под контролем вооруженных сепаратистов, в украинское государство. В недалеком будущем можно ожидать и возврат Крыма на определенных условиях.

Я думаю, что Донбасс можно будет вернуть в течение 2015 года, если говорить о календарных рамках. Донбасс экономически, социально и финансово связан с Украиной. Оккупированная часть Донбасса финансово не может самостоятельно существовать вне организма Украины.

В то же время Россия не присоединит к себе и не возьмет на экономическое довольствование эти территории, потому что у нее нет на это ресурсов. Россия сейчас в тупике и не знает, как дальше вести себя с этими «республиками».

Ситуация в экономике России плохая, а экономическая, финансовая, хозяйственная и управленческая способности «ЛНР» и «ДНР» - несостоятельные. Украина укрепляет обороноспособность и набирает силу, она может вернуть Донбасс в течение года.

Это можно будет сделать дипломатическим путем без военного наступления. Мы можем это сделать в силу открывающегося благоприятного для Украины окна геополитических возможностей.

Прошедшая неделя показала, что в скором времени мы вернем Донбасс, а чуть позже станет на повестку дня вопрос реинтеграции Крыма в Украину в той или иной степени. Эта неделя свидетельствует о геополитическом отскоке Украины», - подчеркнул он.

Смотрите интервью с Вадимом Карасевым в эфире UKRLIFE.TV.

Схожi сторiнки

Крупный капитал договорился и продал Украину, - Василий Вакаров

0 486 4

Политический эксперт Василий Вакаров на UKRLIFE.TV: о коронавирусном карантине, рынке земли, а также о реалиях украино-российских отношений.

Рынок земли — это мародёрство в любом виде, — Елена Галкина

0 86 0

Елена Галкина о последствиях принятия закона о рынке земли в Украине.

Год президентства Зеленского утрачен впустую, - Елена Галкина

0 74 0

Елена Галкина об упущенных возможностях Владимира Зеленского.