Если Авакова ''уйдут'' - Яценюка посадят, - Кирилл Молчанов

В случае если Арсен Аваков покинет пост министра внутренних дел Украины, новый министр внутренних дел вероятнее всего арестует Арсения Яценюка.

Об этом в своём интервью для UKRLIFE.TV рассказал политолог Кирилл Молчанов

«Известно, что когда Арсений Петрович уходил с должности главы правительства, с его стороны было жёсткое требование, чтобы Аваков оставался на своём месте. Для Яценюка наличие Арсена Авакова во власти – это представительство группы лиц, связынных с «Народным Фронтом» в правительстве, с одной стороны, а с другой – это фактор безопасности. Если уйдёт Аваков, то у депутатов и других представителей «Народного Фронта» начнутся очень большие проблемы. Ведь первое, что должны будет сделать новый министр внутренних дел – это арестовать Яценюка. Этот резонансный арест можно было бы бросить для затравки обществу, и тогда Президент сразу реализовал бы несколько своих задач», - сказал эксперт.

Кирилл Молчанов резюмировал, что пребывание Арсена Авакова на должности министра внутренних дел крайне важно как для самого Авакова, так и для Арсения Яценюка.

«Наличие Авакова на своей должности критично и для господина Яценюка, и для господина Авакова», - утверждает он.

Также в интервью политолог затронул тему повышения тарифов, указал на «фактор Савченко» в украинской политике, прокомментировал крёстный ход УПЦ МП и грядущие довыборы в Украине.

Поддержи финансово украинское интернет-телевидение UKRLIFE.TV! Карта Приватбанка: 5169 3305 0350 6690

Мы в VK

Схожi сторiнки

Две линии в отношениях США и России и неприсоединение Китая к договору СНВ-III, - Бондаренко

0 50 0

Политолог Константин Бондаренко в своём интервью каналу Ukrlife.TV обсудил закон о референдумах в Украине, переговоры Путина и Байдена, митинги сторонников Навального в России, перспективы политики США по Украине и ситуацию в украинском правительстве.

Новый биполярный мир, переориентация США, Россия - вторая скрипка, Украина - frontline state, - Ариэль Коэн

0 249 0

Американский политолог и журналист, специалист по международным отношениям в области безопасности и энергетики Ариэль Коэн объяснил зрителям, почему США и Китай сейчас обречены на противостояние, рассказал о том, как Россия сигнализирует о готовности к диалогу с Западом, поделился своим взглядом на будущее Северного потока-2, а также указал на движение мира к двуполярности.

Как Украина выигрывает в торговой войне Китая и Австралии? - Сергей Фурса

0 321 1

Инвестиционный банкир Сергей Фурса рассказал UKRLIFE.TV о проблеме тарифов на газ и субсидий, инвестиционной привлекательности Украины, трендах мировой экономики и торговых войнах Китая.