Мировые итоги 2021 от Сергея Дацюка. Слабоумие и отвага - девиз 2022

https://www.patreon.com/ukrlife - Поддержите UKRLIFE.TV!

Философ Сергей Дацюк подвёл итоги 2021 года на Ukrlife.TV.

1. Космос
Суперуспехи в космосе можно охарактеризовать пятью новыми тенденциями: технологические прорывы в космосе; развитие космического туризма; расширение профессионального присутствия в космосе; выход на космические исследования новых игроков; изменение ориентации в отношении возможных пришельцев.

2. Климат
Экологический кризис, приведший к очевидному климатическому кризису, прибрел в этом году глобальный масштаб и породил новый тип инфодемии.

3. Коронакризис
Глобальный коронакризис продолжается, поскольку человечество до сих пор не смогло ни выработать адекватную стратегию в выборе между борьбой и приспособлением к коронавирусу, ни определиться по вопросам средств — маски, вакцинация, ограничения передвижений и других прав и свобод.

4. Политика
Политический кризис принимает все более острые формы — как на глобальном, так и на национальных уровнях. В ситуации ограничений и блокады западных стран, Китай все более уверенно развивается и экспансирует не только глобально, но и в космосе.

5. Общество
Социальные преобразования ускорились на фоне кризиса.

6. Корпорации
На фоне кризисных процессов в государствах корпорации и нелегальные корпоративные образования все более уверенно влияют на мир.

7. Наука и технологии
Несмотря на ряд кризисов, наука и технология снова демонстрируют некоторые успехи, которые в 2020 году был существенно замедлены коронакризисом.

8. Культура и спорт
Культурные события все больше перемещаются в цифровую среду. Спорт серьезно страдает от коронакризиса.

9. Некоторые выводы и прогнозы
Прогноз The Economist Intelligence Unit. «Шокирующий прогноз» Saxo Bank.

10. Обобщающие выводы по 2021 году
Несмотря на продолжающуюся эпидемию коронавируса, ее инфодемия стала чуть меньше. Однако инфодемия умножилась и разветвилась. К массовому психозу по поводу эпидемии добавился массовый психоз по поводу глобальных климатических изменений.
Несмотря на это, Всечеловечество сделало попытку позитивного противодействия инфодемии на уровне выплеска своей энергии за пределы планеты Земля.
Поэтому 2021 год можно охарактеризовать тремя основными трендами: суперуспехи в космосе, климатический психоз и коронавирусно-эпидемический психоз.

Интервью провела Людмила Немиря.

Подписывайтесь на нас в YouTubeFacebookTelegram или Instagram!

UKRLIFE.TV - это события политики, экономики и культуры в комментариях экспертов, аналитиков, общественных активистов, журналистов, действующих лиц украинской жизни. Вы можете помочь нашему каналу из любой страны мира, используя эту ссылку: http://www.ukrlife.tv/donate 

Редакция может не разделять мнения гостей

 

Схожi сторiнки

Ситуация на фронте стала ассиметрично патовой, - Юрий Фёдоров

0 67 0

Военный эксперт Юрий Фёдоров в своём интервью Ukrlife.TV обсудил ход войны в Украине на 18 мая.

 

Как международные организации потворствовали созданию путинизма, часть вторая, - Ярослав Романчук

0 31 0

Романчук Ярослав, экономист, руководитель Центра Мизеса, основатель белорусской школы либерального устойчивого развития, главный экономист и руководитель экономических реформ Офиса простых решений и результатов, в своём интервью каналу Ukrlife.TV обсудил отношения России и Запада в контексте формирования идеологии "рашизма".

 

Что значит быть Израилем: 70 лет чрезвычайного положения, армия резерва, железный купол - Гендельман

0 269 0

Израильский военный эксперт Давид Гендельман в своём эфире Ukrlife.TV рассказал об организации израильской армии и факторах её успешности в противостоянии внешним угрозам.