Гаагский трибунал над Путиным закроет историческую брешь со времён распада Российской Империи, - Юрий Шулипа

Юрист и политический аналитик Юрий Шулипа представил в интервью каналу UKRLIFE.TV свою книгу "Украина: от Евромайдана до Донбасса. Хронология национально-освободительной борьбы 2013-2016 г.г.". Юрий Шулипа считает, что Украине необходимо предать Владимира Путина международному трибуналу в Гааге, а также озвучил юридическую программу деоккупации оккупированных территорий Украины правовым путём.

"Приговор Путину будет иметь огромнейшее историческое значение. Если мы посмотрим, Вторая мировая война, пакт Молотова-Риббентропа: раздел Польши между СССР и Германией - война против польского народа. Получается, столкнулись два фашизма. Фашизм гитлеровский был осужден, а сталинский и преступления Советского Союза - нет, хотя историки говорят, что у Сталина намного больше было военных преступлений, в том числе внутренних: репрессий против своих же сограждан... Наша задача - осудить Путина, чтобы этим приговором мы закрыли историческую брешь, которая [образовалась] после распада Российской Империи", - сказал Юрий Шулипа.

Отдельные моменты этого интервью:

6:40 - юридическая программа деоккупации оккупированных территорий Украины правовым путём;
9:10 - как призвать Путина к международному трибуналу;
19:03 - перед международным трибуналом Украине необходимо тщательно подготовиться;
28:00 - главный суд, в который должна обратиться Украина - в Международный Суд в Гааге;
30:10 - приговор Путину закроет историческую брешь после распада Российской Империи;
36:30 - у Минских соглашений нет будущего;
41:55 - деоккупация Крыма;
44:40 - Путин предпринимает все усилия для того, чтобы уничтожить Украину;
46:50 - под Верховной Радой началась настоящая Революция Достоинства.

UKRLIFE.TV - это события политики, экономики и культуры в комментариях экспертов, аналитиков, общественных активистов, журналистов, действующих лиц украинской жизни. Вы можете помочь нашему каналу из любой страны мира, используя эту ссылку: http://www.ukrlife.tv/donate 

По вопросам сотрудничества с нашим каналом обращайтесь на е-мейл: info@ukrlife.tv 

Если вам понравилось это видео, ставьте лайк и подписывайтесь на нас в YouTube, Facebook,  Twitter или Google+!

Схожi сторiнки

Реинтеграция на Донбассе - как избежать синдрома Северной Ирландии, - Лупаций, Тищенко

0 188 0

Юлия Тищенко, Владимир Лупаций, представляющие Национальную платформу "Диалог про мир и безопасную интеграцию", в своём интервью каналу Ukrlife.TV рассказали о своём исследовании социальной сплочённости на подконтрольных Украине территориях на востоке Украины.

 

Американцы поймали Путина за руку и начали свою игру, - Сергей Гармаш

0 1133 1

Журналист, представитель ОРДЛО Украины в Минской ТКГ Сергей Гармаш рассказал UKRLIFE.TV о концентрации российских войск на границе и обсудил пресс-конференцию Владимира Зеленского.

Росія веде передислокацію військ не тільки на кордони України, але й Китаю, - Матвієнко

0 213 1

Виступ у прес-центрі інформаційного агентства "Інтерфакс-Україна" на круглому столі на тему "Лавиноподібний обвал рівня підтримки моновлади. Чи є у неї вихід? А в України?".