Гелетей провалил всё, что мог провалить, - Соскин

Политолог, директор Института трансформации общества Олег Соскин недоумевает, почему ещё недавно Президент Украины Пётр Порошенко говорил о незаменимости министра обороны Валерия Гелетея, а вчера принял его отставку.

"Я и другие эксперты, аналитики, политические деятели с самого начала заявляли, что нельзя Гелетея назначать министром обороны. Этот человек абсолютно не соответствует этому посту ни по одному из параметров. Но тем не менее Порошенко осуществил это назначение.

Мы помним его совсем недавнее заявление, что альтернативы Гелетею нет, что может он и не соответствует всем критериям, но всё равно лучше его никого нет. А что за этот период произошло? Вот никого не было, а тут вдруг кто-то появился. Как говорится, Порошенко не отвечает за свои слова, это ужасно. У человека всё время всё меняется в голове", - отметил Соскин.

По его мнению, именно из-за непрофессионализма Валерия Гелетея украинские войска потерпели поражение при наступлении в Донецкой и Луганской областях.

"Мы окончательно потеряли Крым и Севастополь, а Гелетей говорил, что на День независимости в Севастополе будет парад. Он нас обманул, а Порошенко его не остановил. При Гелетее мы начали терпеть поражение в наступлении на врага в Луганской и Донецкой областях, при Гелетее произошёл Иловайский котёл, при Гелетее вторглись российские войска на территорию Украины.

Но ведь кто-то должен был отвечать за военнопленных, за массовые убийства, за уничтожение Луганской и Донецкой области. Кто за это должен отвечать? Гелетей? Нет. Он преступник. За это должен отвечать Петр Порошенко, потому что он навязал нам этого человека, он говорил, что Гелетей справится. Гелетей не справился. Он провалил всё, что мог провалить", - сказал политолог

Схожi сторiнки

Виталий Портников: Украине нужно переболеть болезнью несбывшихся ожиданий

0 863 2

Колумнист Виталий Портников поделился с UKRLIFE.TV своими наблюдениями и соображениями касательно парламентских выборов в Украине и политическом будущем страны.

Парламентские выборы в Украине: большая ошибка Запада и судьба вертикали власти, - Александр Мартыненко

0 266 0

Глава Интерфакс-Украина Александр Мартыненко прокомментировал фактические результаты парламентских выборов в Украине и спрогнозировал дальнейшее развитие событий.

Руслан Бортник: Нас ожидает апогей политического популизма

0 617 1

Директор УИАМП Руслан Бортник проанализировал для UKRLIFE.TV предварительные результаты выборов в Верховную Раду Украины и сделал свой политический прогноз на ближайшие месяцы.