Группировки в Крыму было достаточно, чтобы блокировать переправу и аэродромы, - адмирал Кабаненко

Украинские военные могли защитить Крым, а группировка украинских вооруженных сил в Крыму была достаточной для того, чтобы заблокировать Керченскую переправу, аэродромы и другие точки, где разворачивались российские войска.

Такое мнение в эфире UKRLIFE.TV высказал бывший заместитель министра обороны и командущего ВМС Украины, адмирал запаса Игорь Кабаненко.

"Я утверждаю, что группировка, которая у нас была в Крыму, и которая была направлена на усиление возможностей крымской группировки, этого было достаточно, чтобы путем адекватного наращивания сил блокировать те происходящие вещи, блокировать аэродромы, блокировать Керченскую переправу, блокировать другие районы. Это был бы шанс. Это игра нервов была бы, наверно, это были бы какие-то потери. Но в том то и дело, что кризисное реагирование современное, особенно с учетом вот этих особенностей развития гибридных угроз, очень важным в правильном предотвращении развития и активации гибридных угроз являются первые фазы, начало. Если вначале действовать очень точечно и правильно для того, чтобы локализовать развитие этих угроз, ведь эти очень четки и понятны с точки зрения военного искусства, локализовать, нейтрализовать и ликвидировать, то не будет развития", - рассказал Кабаненко.

Полное интервью: Апогей конфликта на Донбассе, к сожалению, еще не пройден, - адмирал Игорь Кабаненко

Схожi сторiнки

Как Украина выигрывает в торговой войне Китая и Австралии? - Сергей Фурса

0 104 0

Инвестиционный банкир Сергей Фурса рассказал UKRLIFE.TV о проблеме тарифов на газ и субсидий, инвестиционной привлекательности Украины, трендах мировой экономики и торговых войнах Китая.

Есть основания для сомнения в правомерности присутствия России в Совбезе ООН, - Богдан Устименко

0 235 0

Богдан Устименко, юрист-международник, эксперт по международному праву, в своём интервью каналу Ukrlife.TV рассказал об инструментах Украины для взыскания долгов СССР от России и отмены статуса России как политического правопреемника СССР.