И Порошенко, и Путину выгодно затягивать "минский процесс", - политолог Кирилл Молчанов

Украинской и российской сторонам выгодно затягивание выполнения минских договорённостей.

Такую точку зрения в эфире UKRLIFE.TV представил политолог Кирилл Молчанов.

"Весь мирный план Президента сводится к банальному "затягиванию времени", для того, чтобы произошёл какой-либо эксцесс мирового масштаба: в России обострилась экономическая ситуация и там вынуждены были бы переходить к другим компромиссным вариантам или случилось прозрение у наших западных партнёров и они начали более активно поддерживать Украину. Но как таковой инициативы Порошенко практически нет. Он просто пытается максимально "заморозить" процесс на нынешнем этапе, чтобы он особо не тревожил", - считает эксперт.

Кирилл Молчанов указал на то, что российской стороне выгодно подобное "затягивание времени", ведь она может вменить его как несостоятельность украинского правительства выполнить свои обязательства по процессу.

"Российской стороне тоже очень выгодно "тянуть время", чтобы этим продемонстрировать тем же западным партнёрам, что украинская сторона не способна реализовать взятые на себя обязательства в разрезе того, что она "протаскивает" через парламент, продемонстрировать "импотентность" украинского парламента и политической элиты", - сказал политолог.

Поддержи финансово украинское интернет-телевидение UKRLIFE.TV ! Карта Приватбанка: 5169 3305 0350 6690

Схожi сторiнки

Две линии в отношениях США и России и неприсоединение Китая к договору СНВ-III, - Бондаренко

0 181 0

Политолог Константин Бондаренко в своём интервью каналу Ukrlife.TV обсудил закон о референдумах в Украине, переговоры Путина и Байдена, митинги сторонников Навального в России, перспективы политики США по Украине и ситуацию в украинском правительстве.

Новый биполярный мир, переориентация США, Россия - вторая скрипка, Украина - frontline state, - Ариэль Коэн

0 327 0

Американский политолог и журналист, специалист по международным отношениям в области безопасности и энергетики Ариэль Коэн объяснил зрителям, почему США и Китай сейчас обречены на противостояние, рассказал о том, как Россия сигнализирует о готовности к диалогу с Западом, поделился своим взглядом на будущее Северного потока-2, а также указал на движение мира к двуполярности.

Как Украина выигрывает в торговой войне Китая и Австралии? - Сергей Фурса

0 341 2

Инвестиционный банкир Сергей Фурса рассказал UKRLIFE.TV о проблеме тарифов на газ и субсидий, инвестиционной привлекательности Украины, трендах мировой экономики и торговых войнах Китая.