Из Крыма депортировали монаха УПЦ МП с украинским паспортом, - политолог (уточнено)

В Крыму власти оказывают давление не только на мусульманские, католические, греко-католические, протестантские и православные общины киевского патриархата, но также и на верующих УПЦ МП, сохранивших украинское гражданство.

Об этом в эфире UKRLIFE.TV рассказала политолог, эксперт Украинского независимого центра политических исследований Юлия Тищенко.

"Есть, например, прецедент - мы разговаривали с монахами одного из крымских монастырей, который находится в подчинении не симферопольской епархии, а по сути Лавры, потому что это монастырь. Многие не поддержали аннексию, не взяли российские паспорта, и были случаи в этих монастырях депортации монахов за то, что они нарушили паспортный режим. Эти интервью есть, другое дело, что в самой церкви об этом практически не говорят или хотят не говорить. .... То есть, даже, казалось бы, достаточно лояльная церковь УПЦ МП, она тоже, отдельные ее верные в очень неоднозначном положении сегодня находятся в Крыму", - рассказала Тищенко.

Дополнено: по уточненной информации, речь шла об одном случае депортации

Полное интервью: В Крыму было отжато более 40 тысяч объектов госсобственности, - эксперт УНЦПИ

Специальный марафон UKRLIFE.TV и Украинского независимого центра политических исследований "Два года незаконной оккупации Крыма: что дальше".

Программа марафона.

#Крым_2_года_оккупации

Схожi сторiнки

Крупный капитал договорился и продал Украину, - Василий Вакаров

0 504 4

Политический эксперт Василий Вакаров на UKRLIFE.TV: о коронавирусном карантине, рынке земли, а также о реалиях украино-российских отношений.

Рынок земли — это мародёрство в любом виде, — Елена Галкина

0 88 0

Елена Галкина о последствиях принятия закона о рынке земли в Украине.

Год президентства Зеленского утрачен впустую, - Елена Галкина

0 74 0

Елена Галкина об упущенных возможностях Владимира Зеленского.