Количество гражданского населения в Крыму может сократиться до 1 млн. человек, - Юрий Смелянский

Выступление крымского политического аналитика, експерта Майдана иностранных дел, главы Управления Института стратегических черноморских исследований Юрия Смелянского на международной конференции "Милитаризация оккупированного Крыма как угроза международной безопасности", которая прошла 14 марта 2016 года в Киеве.

"Если рассматривать формирование военной базы в Крыму в экономической плоскости, то следует отметить следующее. Для обеспечения жизнедеятельности военной базы коэффициент соотношения гражданского населения к военнослужащим должен составлять 4:1. Четыре гражданских лица: водитель троллейбуса, продавец, воспитатель детского сада, дворник и так далее обеспечивают на военной базе одного военнослужащего. Военная группировка численностью 120 тыс. человек потребует в наличие 480-500 тыс. человек гражданского населения, постоянно проживающих на этой территории. Часть этих гражданских - члены семей военнослужащих. Даже если удвоить эту численность необходимого гражданского населения в Крыму, с точки зрения оптимальности их должно остаться не более 1 млн. Всё остальное население - лишнее. И независимо от щедро раздаваемых обещаний, Крым России нужен исключительно как военная база. Это одна из причин того беспрецедентного давления, которое осуществляется на признаваемых нелояльными всех граждан Украины на оккупированной территории, и падения качества их жизни, которое мы отмечаем на протяжении 2 лет оккупации", - сообщил Юрий Смелянский.

Смотрите полную запись трансляции конференции на UKRLIFE.TV

Организаторы конференции: Майдан иностранных дел, Центр исследования армии, конверсии и разоружения и Институт стратегических черноморских исследований при поддержке Фонда Конрада Аденауера.

Медиа-партнеры: UKRLIFE.TV, BlackSeaNews, Defence Express, Главком, Деловая Столица.

Схожi сторiнки

Сергей Дацюк: Почему ''Слуга народа'' - не либертарианцы?

0 569 8

Новое интервью с философом Сергеем Дацюком о либертарианстве "Слуги народа", политической истерии в стране, реакция США на назначения Зеленского.

«Новые лица в политике» могут быть новыми лицами старой системы, - Денис Семёнов

0 88 0

Денис Семёнов рассказал о том, как за новыми лицами прячется старая политика.

Зеленскому нужно позволить набить все возможные шишки, - Сергей Гайдай

0 1598 11

Политтехнолог Сергей Гайдай в своём интервью каналу Ukrlife.TV прокомментировал роспуск Верховной Рады и объявлением досрочных парламентских выборов, а также поделился своим видением электронной системы выборов.