Количество гражданского населения в Крыму может сократиться до 1 млн. человек, - Юрий Смелянский

Выступление крымского политического аналитика, експерта Майдана иностранных дел, главы Управления Института стратегических черноморских исследований Юрия Смелянского на международной конференции "Милитаризация оккупированного Крыма как угроза международной безопасности", которая прошла 14 марта 2016 года в Киеве.

"Если рассматривать формирование военной базы в Крыму в экономической плоскости, то следует отметить следующее. Для обеспечения жизнедеятельности военной базы коэффициент соотношения гражданского населения к военнослужащим должен составлять 4:1. Четыре гражданских лица: водитель троллейбуса, продавец, воспитатель детского сада, дворник и так далее обеспечивают на военной базе одного военнослужащего. Военная группировка численностью 120 тыс. человек потребует в наличие 480-500 тыс. человек гражданского населения, постоянно проживающих на этой территории. Часть этих гражданских - члены семей военнослужащих. Даже если удвоить эту численность необходимого гражданского населения в Крыму, с точки зрения оптимальности их должно остаться не более 1 млн. Всё остальное население - лишнее. И независимо от щедро раздаваемых обещаний, Крым России нужен исключительно как военная база. Это одна из причин того беспрецедентного давления, которое осуществляется на признаваемых нелояльными всех граждан Украины на оккупированной территории, и падения качества их жизни, которое мы отмечаем на протяжении 2 лет оккупации", - сообщил Юрий Смелянский.

Смотрите полную запись трансляции конференции на UKRLIFE.TV

Организаторы конференции: Майдан иностранных дел, Центр исследования армии, конверсии и разоружения и Институт стратегических черноморских исследований при поддержке Фонда Конрада Аденауера.

Медиа-партнеры: UKRLIFE.TV, BlackSeaNews, Defence Express, Главком, Деловая Столица.

Схожi сторiнки

Как тарифы на газ возвращают украинское общество в феодализм? - Оленченко, Шималський, Глоба

0 202 0

В эфире UKRLIFE.TV экономист, политический аналитик Владимир Шимальский, системный аналитик Наталия Глоба и сооснователь платформы "Нова Україна" Владислав Оленченко рассказали подробно о том, как в Украине фактически реконструирована феодальная система общественных отношений, в частности, в налогообложении и тарифообразовании (о чём была речь в их совместной статье "Конституция, институты и цена на газ"). Сопутствующей темой интервью был законопроект об определении ФОП в Украине и взаимодействий с ними.

Слабость Зеленского в нежелании его избирателей идти на выборы, - Андрей Золотарёв

0 503 0

Андрей Золотарёв рассказал о слабости кампании Зеленского, а также о стратегических преимуществах в кампании Юлии Тимошенко.

Аваков не проиграет при любых результатах выборов, - Андрей Золотарёв

0 101 0

Андрей Золотарёв рассказал о позиции Арсена Авакова на этих президентских выборах и его перспективах в зависимости от победы разных кандидатов.

Коментарi

comments powered by Disqus