Кому выгодна медицинская реформа в Украине? - Руслан Бизяев, Юлия Ковалевская

Политологи Юлия Ковалевская и Руслан Бизяев в подробностях прокомментировали медицинскую реформу в Украине, отметив, что вопреки общей реформе децентрализации в Украине в медицинской сфере происходит централизация.

"У нас в стране идёт реформа децентрализации. Пожалуй, это единственная из реформ, которая воспринимается населением позитивно и с надеждой на лучшее... Но в рамках децентрализации всё управление бюджетным ресурсом должно передаваться на места. А вот на примере создания Национальной службы здоровья Украины мы вообще забираем все функции с мест, и это происходит жесточайшая централизация медицинских денег. Мы забираем гор- рай- здав- отделы, и я вообще не понимаю, чем они тогда будут заниматься... Поэтому принятие этой медицинской реформы в том виде, в котором она сейчас написана, грозит большинству населения закрытием доступа к бесплатной качественной медицинской помощи", - считает Юлия Ковалевская.

1:00 - миротворцы - не решение, а инструмент;
6:17 - более важной задачей, чем установление мира, нет;
10:35 - у министерства образования нет ответственного;
16:44 - медицинская реформа противоречит децентрализации;
21:18 - в результате медицинской реформы может погибнуть национальный производитель;
26:50 - субсидии;
36:05 - в медицинскую реформу изначально закладывается нехватка денег;
43:43 - миротворцев можно ввести и за полгода;
52:24 - прорыв Саакашвили - это конфликт элит.

UKRLIFE.TV - это события политики, экономики и культуры в комментариях экспертов, аналитиков, общественных активистов, журналистов, действующих лиц украинской жизни. Вы можете помочь нашему каналу из любой страны мира, используя эту ссылку: http://www.ukrlife.tv/donate 

По вопросам сотрудничества с нашим каналом обращайтесь на е-мейл: info@ukrlife.tv 

Если вам понравилось это видео, ставьте лайк и подписывайтесь на нас в YouTube, Facebook,  Twitter или Google+!

Схожi сторiнки

Само понятие ''безопасность'' надо забыть, - Стратегический форум

0 134 1

Смотрите новый эпизод "Стратегического форума" на UKRLIFE.TV: Сергей Дацюк, Владимир Никитин, Юрий Чудновский и гость программы Константин Паршин рассказали о поддержке конституционного лада и работе с опасностями будущего в своей законодательной инициативе, а также пригласили зрителей присылать свои вопросы для следующего, заключительного выпуска "Стратегического форума".

В Украине все решения принимает непубличная власть, - Константин Паршин

0 177 1

Константин Паршин, предприниматель, собственник медиахолдинга ekonomika+, основатель и руководитель Международного учебного проекта «Центр подготовки «PATRIOT», сооснователь «Foundation For Future», в своём интервью каналу Ukrlife.TV обсудил значение политических технологий в управлении общественными процессами, разные моделях будущего и непубличную власть в Украине.

Операция "Ликвидация" на оккупированном Донбассе, - Павел Лисянский

0 797 0

Представитель Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Павел Лисянский в своём интервью каналу Ukrlife.TV рассказал о ситуации в ОРДЛО: закрытии шахт и протестах горняков, эпидемиологической ситуации и изоляции людей от свободной территории Украины.