Меркель загнана в угол: она не знает, что делать, - политолог

У лидеров западных стран нет вариантов для решения конфликта на востоке Украины и они не знают, что делать с Россией.

Об этом в эфире UKRLIFE.TV рассказал политолог Алексей Шевченко.

"Когда-то Меркель сказала, что Путин живёт в параллельной реальности и оторван от жизни. А что, если дело обстоит противоположным образом и сама Меркель оторвана от реальности, а Путин очень хорошо в ней ориентируется.

Понятно, что Путин - это больной человек и шизофреник, но в плане сиюминутных ходов он очень неплохо прагматически ориентируется. Он очень хорошо просчитывает слабости западных политиков и знает на что они вообще способны.

Он прекрасно осознал, что Меркель загнана в угол и она не знает, что делать. Американский эксперт Марк Галеотти говорит, что у Запада нет сценария о том, как отвечать на дальнейшие действия Путина.

То, что сейчас делает Запад - это просто попытка купировать проблему, а реального плана выхода из ситуации - нет. Планы Путина, "ЛНР", "ДНР" разнятся и их требования абсолютно несовместимы с минскими договоренностями и мирным планом Меркель-Порошенко", - сказал он.

Кроме того А.Шевченко отметил, что президент России Владимир Путин боится показать свою слабость, а удержание Надежды Савченко - это демонстрация безнаказанности и всемогущественности.

Полное интервью с Алексеем Шевченко смотрите в эфире UKRLIFE.TV.

Схожi сторiнки

Призраки гражданской войны в Ливане, борьба в штабе Байдена и роль ЧВК в мировых конфликтах, - Илия Куса

0 567 0

Эксперт Института будущего Илия Куса в своём интервью Ukrlife.TV рассказал основную версию причин взрыва в Бейруте, охарактеризовал социально-политическую ситуацию в Ливане, Израиле и Ираке, а также обсудил предвыборную программу Байдена и значение частных военных компаний в современных мировых конфликтах.

Вся избирательная кампания в Беларуси - это дёрганье Лукашенко за усы, - Ольга Харламова

0 301 0

Политолог Ольга Харламова в своём интервью каналу Ukrlife.TV подробно обсудила предвыборную ситуацию в Беларуси и рассказала о кандидатах в президенты.

Конец колхозного президентства, парад истуканов острова Пасхи и Зеленский в лагере, - Александр Кочетков

0 788 9

Политический технолог Александр Кочетков в своём интервью каналу Ukrlife.TV рассказал о ситуации в Беларуси перед президентскими выборами, оценил положение Александра Лукашенко, а также прокомментировал политическую обстановку в Украине.