Меркель загнана в угол: она не знает, что делать, - политолог

У лидеров западных стран нет вариантов для решения конфликта на востоке Украины и они не знают, что делать с Россией.

Об этом в эфире UKRLIFE.TV рассказал политолог Алексей Шевченко.

"Когда-то Меркель сказала, что Путин живёт в параллельной реальности и оторван от жизни. А что, если дело обстоит противоположным образом и сама Меркель оторвана от реальности, а Путин очень хорошо в ней ориентируется.

Понятно, что Путин - это больной человек и шизофреник, но в плане сиюминутных ходов он очень неплохо прагматически ориентируется. Он очень хорошо просчитывает слабости западных политиков и знает на что они вообще способны.

Он прекрасно осознал, что Меркель загнана в угол и она не знает, что делать. Американский эксперт Марк Галеотти говорит, что у Запада нет сценария о том, как отвечать на дальнейшие действия Путина.

То, что сейчас делает Запад - это просто попытка купировать проблему, а реального плана выхода из ситуации - нет. Планы Путина, "ЛНР", "ДНР" разнятся и их требования абсолютно несовместимы с минскими договоренностями и мирным планом Меркель-Порошенко", - сказал он.

Кроме того А.Шевченко отметил, что президент России Владимир Путин боится показать свою слабость, а удержание Надежды Савченко - это демонстрация безнаказанности и всемогущественности.

Полное интервью с Алексеем Шевченко смотрите в эфире UKRLIFE.TV.

Схожi сторiнки

С долларом всё нормально, а вот гривна в 2020 году начнет плавно обесцениваться, - Игорь Бураковский

0 0 0

Экономист Игорь Бураковский рассказал UKRLIFE.TV о режиме инфляционного таргетирования Нацбанка в Украине, плавном обесценивании гривны, открытости украинской экономики, рынке государственных заимствований и рисках ОВГЗ, экономической стратегии Украины, угрозе мирового экономического кризиса в 2020 году.

Транзит власти в России и Путин-‘’термит’’: уцелеет ли Украина? - Виталий Портников

0 755 8

Колумнист Виталий Портников поделился с UKRLIFE.TV своим мнением о транзите власти Путина, политической реальности за ширмой, новом законе о медиа, профессиональных журналистах и "политиках-термитах". 

Исламизм возник как реакция английских властей на 1917 год, - Александр Аулин

0 153 0

Кандидат философских наук, президент "Украинского центра исламоведения" и сотрудник НАН Украины Александр Аулин в своём интервью каналу Ukrlife.TV представил книгу "Ислам и политика", а также подробно рассказал об истории политического Ислама, его распространённости и влиянии на мировую политическую жизнь.