Константин Батозский: мир не заметил, что в центре Европы появился новый Гитлер

В гостях UKRLIFE.TV побывал Константин Батозский.

Он рассказал о том, как начинался конфликт на Донбассе глазами очевидца и - в последствии - переселенца, показал, как ситуацию в Донецке оккупанты долго не могли "раскачать", что приводило к усилению там напряжения, поделился впечатлениеми от своего пребывания в Южной Осетии и Приднестровье в качестве журналиста, объяснил, почему у Путина на самом деле нет проекта будущего, а также представил своё видение перспективы Минских договорённостей и оккупированных территорий Украины вообще.

"Нарушив Будапештский меморандум, все принципы послевоенного мироустройста, Путин по сути сказал достоевскую фразу о том, что всё возможно. Хотите расшатывать Евросоюз - расшатывайте. Всё дозволено, всё можно. Отсюда появились течения, которые стали всплывать. В результате нашей волны мир получил колоссальный импульс к распаду и раскачке. Конечно, теперь конфликт в Украине кажется "маленьким" - есть Сирия, где масштабы жертв совсем другие и мир переключил туда внимание своё. Но началось всё с Крыма, началось всё на самом деле тогда", - отметил Константин Батозский.

"Это ещё одна правда, которую мир спустя 70 лет после Гитлера принять не может: в центре Европы появился новый Гитлер - это Путин", - указал он.

UKRLIFE.TV - это события политики, экономики и культуры в комментариях экспертов, аналитиков, общественных активистов, журналистов, действующих лиц украинской жизни. Подписывайся на нас в Facebook, VK, Google+ и Twitter!

Схожi сторiнки

После 24 апреля Украина станет перед большой дилеммой, - Владимир Воля

0 520 3

Политолог-международник Владимир Воля на связи с UKRLIFE.TV: Китай после коронавируса, эпидемия в США,  "самоизоляция" россиян, продление карантина в Украине, а также скандал с Ермаком.

Удача покинула Путина, и его окружение это активно обсуждает, - Валерий Соловей

0 927 2

Российский историк и политолог Валерий Соловей в своём интервью каналу Ukrlife.TV рассказал о грядущих политических и социальных изменениях в России в связи с эпидемией коронавируса и экономическим кризисом.

Для Украины ''чрезвычайное государство'' будет хуже диктатуры, - Виталий Кулик

0 431 4

Виталий Кулик рассказал UKRLIFE.TV об информационной войне США и Китая, поделился своими соображениями о практике "чрезвычайного государства" во время пандемии, в частности - для Украины, а также прокомментировал выход России из ОПЕК и властные перестановки в стране. Кроме того, Виталий Кулик высказал своё отношение к идее создания консультативного совета по Донбассу.