Неготовность к войне с россиянами, уход от принятия решений и странный приказ, - адмирал Кабаненко о причинах потери Крыма

Украинские военные во время аннексии были психологически не готовы воевать с россиянами, в течение многих лет до нападения России воспринимая их как стратегических партнеров и союзников.

Такое мнение в эфире UKRLIFE.TV высказал бывший заместитель министра обороны и командущего ВМС Украины, адмирал запаса Игорь Кабаненко.

Также, по его словам, сыграла роль вертикальная структура командования, когда командиры нижнего и среднего звена не смогли взять на себя ответственность.

"Все с самого низу - командиры подразделений, командиры кораблей, они ждали приказа сверху", - говорит Кабаненко.

Кроме того, он напомнил, что тогда как российские войска были приведены в состояние полной боевой готовности, крымской группировке ВСУ поступил приказ из Киева понизить готовность до повседневной, что также сыграло роль в поражении в Крыму.

Полное интервью: Апогей конфликта на Донбассе, к сожалению, еще не пройден, - адмирал Игорь Кабаненко

Схожi сторiнки

Произошёл первый акт инаугурации Навального, - Леонид Гозман

0 211 1

Российский оппозиционный политик Леонид Гозман в своём интервью каналу Ukrlife.TV обсудил значение приезда и ареста Алексея Навального в Россию, а также проблемы современного либерализма.

Евросоюз - элитарный клуб для России, хлопоты для Лукашенко, пересмотр будущего США и нехватка лидеров, - Анджей Пукшто

0 251 0

Гость эфира UKRLIFE.TV, политолог и доцент Университета им. Витаутаса Великого (Литва) Анджей Пукшто поделился со зрителями своими ожиданиями от 2021 года.

Зачем арестовали Навального, и что известно о преемнике Меркель? - Андреас Умланд

0 395 2

Немецкий политолог Андреас Умланд в своём интервью каналу Ukrlife.TV рассказал о преемнике Ангелы Меркель Армине Лашете на посту лидера ХДС, а также обсудил возвращение и арест Алексея Навального.