Нужно говорить не только о миротворцах, но и о международной администрации на Донбассе, - Сергей Гармаш

Миротворческая миссия на Донбассе не будет успешной, если рассматривать её деятельность отдельно от создания временной международной администрации на тех территориях.

Об этом в интервью каналу UKRLIFE.TV рассказал главный редактор сайта "ОстроВ" Сергей Гармаш.

"До сегодняшнего дня даже наш Президент не озвучил того, что он будет просить на Генассамблее ООН, о чём он будет говорить, какими он видит этих миротворцев, где они будут стоять, какой у них будет мандат... На мой взгляд разговоры о миротворцах пока малореальны, я боюсь, что они закончатся на Генассамблее, и реально выхлопа от этого не будет. Потому что нужно говорить не о миротворческой миссии, а о введении временной международной администрации, органа управления - может, в том числе и с участием России. Вот деятельность такой международной администрации должна будет охранять миротворческая миссия: то есть, не просто охранять администрацию, а те силовые функции, которые она будет выполнять на этой территории. Тогда действительно может быть какой-то эффект", - считает Сергей Гармаш.

Другие моменты этого интервью:

1:21 - люди на Донбассе все меньше верят в возвращение в Украину;
4:20 - в ЛДНР запретили "Свидетелей Иеговы";
8:03 - миротворцы: заморозка конфликта или реинтеграция Донбасса?;
10:50 - нужно говорить не о миротворческой миссии, а о международной администрации;
23:03 - зачем Путину миротворцы на линии разграничения?
30:05 - сначала освободить, потом реинтегрировать;
34:41 - вариантов, что Ахметов не вернётся на Донбасс, очень мало;
36:01 - Россия уйдёт с Донбасса - вопрос в том, как именно.

UKRLIFE.TV - это события политики, экономики и культуры в комментариях экспертов, аналитиков, общественных активистов, журналистов, действующих лиц украинской жизни. Вы можете помочь нашему каналу из любой страны мира, используя эту ссылку: http://www.ukrlife.tv/donate

Если вам понравилось это видео, ставьте лайк и подписывайтесь на нас в YouTube, Facebook,  Twitter или Google+!

 

Схожi сторiнки

Российские элиты могут создать "неизвестную" Россию после выборов 2018 года, - Олеся Яхно

0 135 0

Политолог и кандидат политических наук Олеся Яхно в своём интервью Ukrlife.TV прокомментировала заявления о вводе миротворцев на Донбассе, разработку законопроекта о реинтеграции/деоккупации Донбасса, а также рассмотрела возможные сценарии для России после президентских выборов 2018 года.

Мы ушли от советского тоталитаризма и обратно к нему возвращаемся, - Денис Жарких

0 93 0

Психолог, писатель, публицист Денис Жарких прокомментировал в эфире UKRLIFE.TV востребованную ныне идею создания одной "универсальной" партии в украинской политике.

Путин не определился, кем будут миротворцы для миссии ОБСЕ: охранниками или конвоирами, - Василий Вакаров

0 223 2

Гость UKRLIFE.TV - политолог, эксперт по антикоррупционной политике Василий Вакаров. Он считает, что чёткого видения миротворческой миссии на Донбассе пока не выработано, и теперь этим вопросом будет заниматься уже не ООН, а Нормандская четвёрка.

Коментарi

comments powered by Disqus