Первыми поднялись пацаны, которые приехали из АТО, - Нацгвардия под АП

Сегодня, 13 октября, несколько сотен бойцов Нацгвардии собрались под Администрацией Президента, требуя от Петра Порошенко заслуженной демобилизации.

"Срочников задержали по службе на полтора года, а обещали на полгода, в связи с положением в стране, но до сих пор служим. Говорят, что дали указ держать нас непонятно сколько и ничего не объясняют. Мы шли служить по одной Конституции и давали присягу на одно время, а нас оставили. Всем надо домой, у всех дома проблемы, но нас не отпускают", - сказал собеседник.

По словам военнослужащих, их зарплата в месяц составляет всего 150 гривен.

"Началось всё с того, что поднялась часть 3027 - пацаны, которые приехали с АТО. Им уже надоело ждать, полтора года отслужили, а говорят, что дембеля не будет. 3027 "Барс" поднялись, вызвонили нас и остальные части киевского гарнизона, а мы их поддержали. У нас даже "бумажки" и награды есть, что мы были в зоне АТО", - отмечают протестующие.

На данный момент АП охраняет несколько кордонов милиции. Рядом стоят автозаки, впрочем конфликтов пока не замечено, обе стороны ведут себя сдержанно. Командование Нацгвардии предложило участникам акции вернуться в воинскую часть для проведения дальнейших переговоров

Схожi сторiнки

2020 рік: Захід не може протиставити адекватну відповідь експансії Росії через страх, - Перепелиця

0 245 0

Директор Інституту зовнішньої політики Дипломатичної академії при Міністерстві закордонних справ Григорій Перепелиця підбив підсумки 2019 року та розповів про головні тренди 2020 року та необхідність зміни вектору української зовнішньої політики.

2020 год: Путин как образ дряхлеющей России и похороны Минского формата, - Александр Кочетков

0 681 2

Политтехнолог Александр Кочетков в своём интервью каналу Ukrlife.TV прокомментировал саммит нормандской четвёрки в Париже и рассказал о главных трендах 2020 года.

Руслан Бизяев: 2020 год вскроет ''гнойники'', накопившиеся за 28 лет

0 294 6

Политический эксперт Руслан Бизяев на UKRLIFE.TV: итоги Нормандской встречи, переформатирование "Минска" и Европы, судьба БРИКС, возвращение золота, импичмент Трампу, сделка века, брексит.