Первыми поднялись пацаны, которые приехали из АТО, - Нацгвардия под АП

Сегодня, 13 октября, несколько сотен бойцов Нацгвардии собрались под Администрацией Президента, требуя от Петра Порошенко заслуженной демобилизации.

"Срочников задержали по службе на полтора года, а обещали на полгода, в связи с положением в стране, но до сих пор служим. Говорят, что дали указ держать нас непонятно сколько и ничего не объясняют. Мы шли служить по одной Конституции и давали присягу на одно время, а нас оставили. Всем надо домой, у всех дома проблемы, но нас не отпускают", - сказал собеседник.

По словам военнослужащих, их зарплата в месяц составляет всего 150 гривен.

"Началось всё с того, что поднялась часть 3027 - пацаны, которые приехали с АТО. Им уже надоело ждать, полтора года отслужили, а говорят, что дембеля не будет. 3027 "Барс" поднялись, вызвонили нас и остальные части киевского гарнизона, а мы их поддержали. У нас даже "бумажки" и награды есть, что мы были в зоне АТО", - отмечают протестующие.

На данный момент АП охраняет несколько кордонов милиции. Рядом стоят автозаки, впрочем конфликтов пока не замечено, обе стороны ведут себя сдержанно. Командование Нацгвардии предложило участникам акции вернуться в воинскую часть для проведения дальнейших переговоров

Схожi сторiнки

Товарищи Путина крадут из «Газпрома» 20 млрд долларов ежегодно, - Андерс Аслунд

0 133 0

Андерс Аслунд рассказал об "автократической клептократии" в России и масштабах воровства окружения Владимира Путина.

Политическое решение по Донбассу так же далеко, как и год назад, - Энрике Менендес

0 144 0

Энрике Менендес, активист общественной группы "Ответственные граждане", учредитель аналитического центра "Институт региональной политики" в своём интервью каналу Ukrlife.TV рассказал о текущем положении дел на Донбассе, последствиях разведения войск и проблемах украинской региональной политики.

Конспирология коронавируса и перемирие в двухкамерном сердце мировой экономики, - Владимир Воля

0 56 0

Политолог Владимир Воля поделился с UKRLIFE.TV своими соображениями о чрезвычайной ситуации с коронавирусом, перемирии в торговой войне США и Китая, борьбе вокруг импичмента Трампу.