Первыми поднялись пацаны, которые приехали из АТО, - Нацгвардия под АП

Сегодня, 13 октября, несколько сотен бойцов Нацгвардии собрались под Администрацией Президента, требуя от Петра Порошенко заслуженной демобилизации.

"Срочников задержали по службе на полтора года, а обещали на полгода, в связи с положением в стране, но до сих пор служим. Говорят, что дали указ держать нас непонятно сколько и ничего не объясняют. Мы шли служить по одной Конституции и давали присягу на одно время, а нас оставили. Всем надо домой, у всех дома проблемы, но нас не отпускают", - сказал собеседник.

По словам военнослужащих, их зарплата в месяц составляет всего 150 гривен.

"Началось всё с того, что поднялась часть 3027 - пацаны, которые приехали с АТО. Им уже надоело ждать, полтора года отслужили, а говорят, что дембеля не будет. 3027 "Барс" поднялись, вызвонили нас и остальные части киевского гарнизона, а мы их поддержали. У нас даже "бумажки" и награды есть, что мы были в зоне АТО", - отмечают протестующие.

На данный момент АП охраняет несколько кордонов милиции. Рядом стоят автозаки, впрочем конфликтов пока не замечено, обе стороны ведут себя сдержанно. Командование Нацгвардии предложило участникам акции вернуться в воинскую часть для проведения дальнейших переговоров

Схожi сторiнки

Призраки гражданской войны в Ливане, борьба в штабе Байдена и роль ЧВК в мировых конфликтах, - Илия Куса

0 565 0

Эксперт Института будущего Илия Куса в своём интервью Ukrlife.TV рассказал основную версию причин взрыва в Бейруте, охарактеризовал социально-политическую ситуацию в Ливане, Израиле и Ираке, а также обсудил предвыборную программу Байдена и значение частных военных компаний в современных мировых конфликтах.

Вся избирательная кампания в Беларуси - это дёрганье Лукашенко за усы, - Ольга Харламова

0 297 0

Политолог Ольга Харламова в своём интервью каналу Ukrlife.TV подробно обсудила предвыборную ситуацию в Беларуси и рассказала о кандидатах в президенты.

Конец колхозного президентства, парад истуканов острова Пасхи и Зеленский в лагере, - Александр Кочетков

0 782 9

Политический технолог Александр Кочетков в своём интервью каналу Ukrlife.TV рассказал о ситуации в Беларуси перед президентскими выборами, оценил положение Александра Лукашенко, а также прокомментировал политическую обстановку в Украине.