Первыми поднялись пацаны, которые приехали из АТО, - Нацгвардия под АП

Сегодня, 13 октября, несколько сотен бойцов Нацгвардии собрались под Администрацией Президента, требуя от Петра Порошенко заслуженной демобилизации.

"Срочников задержали по службе на полтора года, а обещали на полгода, в связи с положением в стране, но до сих пор служим. Говорят, что дали указ держать нас непонятно сколько и ничего не объясняют. Мы шли служить по одной Конституции и давали присягу на одно время, а нас оставили. Всем надо домой, у всех дома проблемы, но нас не отпускают", - сказал собеседник.

По словам военнослужащих, их зарплата в месяц составляет всего 150 гривен.

"Началось всё с того, что поднялась часть 3027 - пацаны, которые приехали с АТО. Им уже надоело ждать, полтора года отслужили, а говорят, что дембеля не будет. 3027 "Барс" поднялись, вызвонили нас и остальные части киевского гарнизона, а мы их поддержали. У нас даже "бумажки" и награды есть, что мы были в зоне АТО", - отмечают протестующие.

На данный момент АП охраняет несколько кордонов милиции. Рядом стоят автозаки, впрочем конфликтов пока не замечено, обе стороны ведут себя сдержанно. Командование Нацгвардии предложило участникам акции вернуться в воинскую часть для проведения дальнейших переговоров

Схожi сторiнки

Виталий Портников: Украине нужно переболеть болезнью несбывшихся ожиданий

0 853 2

Колумнист Виталий Портников поделился с UKRLIFE.TV своими наблюдениями и соображениями касательно парламентских выборов в Украине и политическом будущем страны.

Парламентские выборы в Украине: большая ошибка Запада и судьба вертикали власти, - Александр Мартыненко

0 266 0

Глава Интерфакс-Украина Александр Мартыненко прокомментировал фактические результаты парламентских выборов в Украине и спрогнозировал дальнейшее развитие событий.

Руслан Бортник: Нас ожидает апогей политического популизма

0 614 1

Директор УИАМП Руслан Бортник проанализировал для UKRLIFE.TV предварительные результаты выборов в Верховную Раду Украины и сделал свой политический прогноз на ближайшие месяцы.