Порошенко для удержания власти придётся сделать два шага назад, - Александр Кочетков

Политический аналитик Александр Кочетков в гостях UKRLIFE.TV прокомментировал недавное заявление Президента РФ Владимира Путина о его введении миротворцев на Донбасс, скандал вокруг приезда Михаила Саакашвили в Украину, а также возможность сближения Народного Фронта и Блока Петра Порошенко.

Александр Коченков полагает, что ситуация в стране меняется настолько, что единственный способ для Петра Порошенко удержаться во власти - это начать идти на уступки оппозиции.

"Ситуация сложная. Если будут прихватывать, арестовывать, прессовать сторонников оппозиции, совершенно очевидно, что оппозиция будет отвечать. У нас же ситуация не такая, когда бросают брусчатку в сторону полиции. Почему титушки не сработали в Краковце - а их там достаточно много? Они поняли, что могут получить такой ответ, что мало не покажется. Соответственно оппозиция может противостоять очень жёстко в том числе и силовому давлению: я говорю сейчас о людях, прошедших войну, вернувшихся с фронта. Более того, люди, которые живут в таком бедственном экономическом положении, что им уже нечего терять. Те, которые могут уехать, к сожалению, уезжают, - а те, которые молодые, энергичные, здоровые и уехать не могут, потому что их там не ждут, готовы тут крушить и ломать. Я очень надеюсь, что тот же Пётр Алексеевич, который один из самых умных наших Президентов, таки "придёт в себя" и оценит ситуацию. Его единственный вариант, чтобы удержаться на должности и получить некоторую стабильность в стране - это сделать два шага назад и начать заравнивать ситуацию - каким-то образом смягчать, мириться, идти на уступки оппозиции, вплоть до досрочных парламентских выборов: на меньшее оппозиция не согласится. А если он будет гнуть своё, и не дай бог обострится ситуация с навязыванием нам капитулянтских Минских соглашений - вот тут будет беда...", - считает Александр Кочетков.

Все темы этого интервью поминутно:

5:40 - Саакашвили становится точкой кристаллизации горячего раствора украинского общества;
9:11 - досрочны парламентские выборы могут объявить уже в этом году;
14:09 - Порошенко будет бить по больным местам;
20:35 - почему Тимошенко поддержала Саакашвили;
24:44 - миротворцы на Донбассе: что хорошего и что плохого?
34:25 - как изменилось отношение к Украине у западных партнёров: США, Германии, Франции;
39:31 - Народный Фронт и БПП снова сходятся?

UKRLIFE.TV - это события политики, экономики и культуры в комментариях экспертов, аналитиков, общественных активистов, журналистов, действующих лиц украинской жизни. Вы можете помочь нашему каналу из любой страны мира, используя эту ссылку: http://www.ukrlife.tv/donate 

По вопросам сотрудничества с нашим каналом обращайтесь на е-мейл: info@ukrlife.tv 

Если вам понравилось это видео, ставьте лайк и подписывайтесь на нас в YouTube, Facebook,  Twitter или Google+!

Схожi сторiнки

В бюджете ООН по миротворцам до июля 2018 года Украины нет, - Олег Белоколос

0 189 0

Эксперт по вопросам внешней политики и политики безопасности “Майдана Иностранных Дел” Олег Белоколос о миротворцах на Донбассе, российских санкциях и требованиях Евросоюза к Украине.

Путин потерял инициативу, уже не летает со стерхами и не погружается в батискафе, - Валерий Дымов

0 426 2

Украинский политический философ Валерий Дымов в своём интервью для UKRLIFE.TV рассказал о том, что будет определять политическую жизнь в Украине в 2018 году, об утрате Путиным инициативы и о реинтеграции Донбасса.

Зовнішня допомога у подоланні корупції посилює суверенітет українців, - Євген Бистрицький

0 149 0

Євген Бистрицький, завідувач відділу філософії культури, етики і естетики Інституту філософії НАН України, екс-директор Міжнародного фонду «Відродження» Джорджа Сороса в своєму інтерв'ю каналу Ukrlife.TV розповів про розбудову громадянського суспільства в Україні, вплив західних партнерів на реформування суспільства та боротьбу з корупцією, а також про важливість публічної політики.

Коментарi

comments powered by Disqus