Предложение Путина вернуть военную технику из Крыма - это игра на повышение ставок, - адмирал Игорь Кабаненко

Гость UKRLIFE.TV - адмирал запаса Военно-морских сил Украины Игорь Кабаненко.

Он представил свой взгляд с военной точки зрения на новый закон о реинтеграции Донбасса, назвал его основные достоинства и недостатки; пояснил, какие нюансы содержатся в предложении Владимира Путина к Украине забрать военную технику из Крыма; рассказал о том, как возможна миротворческая миссия ООН на Донбассе.

"До сих пор огромное количество техники не передано Украине по тем решениям, которые были приняты в середине 90-х. Она оценивается в миллиарды гривен, это и корабли, и катера, и авиация, и запасы. На самом деле специалисты об этом знают, в нашем МИДе знают и понимают тоже... это всё тянулось до 2014 года, периодически собирались люди с двух сторон... Это был процесс, тупиковый, и он блокировался Россией, потому что ничего не передавалось: находились разные причины, абсолютно необоснованные аргументы, просто затягивалось. Приезжали, о чём-то говорили, а на выходе ничего не было...", - сообщил адмирал Кабаненко.

Гость студии также считает, что предложение Путина Украине вернуть военную технику из Крыма может быть игрой России на повышение ставок.

"С одной стороны, это будет игра на повышение ставок со стороны России, - в том числе с целью отмены ставок, и другие политические мотивы, - это один из аргументов, который может затянуть нас туда, а на выходе дивиденды будут получены той стороной. Это всё должно быть проанализировано", - сказал Игорь Кабаненко.

1:00 - три кита государственной политики;

7:00 - три недостатка нового закона о реинтеграции Донбасса;
14:10 - противоречат ли полномочия Президента Конституции Украины по новому закону о Донбассе;
18:05 - случится ли военная централизация - покажет время;
20:25 - почему мы называем Россию агрессором, но не называем войну войной?
24:35 - как реагировать на предложения Путина забрать украинские корабли из Крыма?
34:38 - какая украинская военная техника есть в Крыму;
42:50 - как Украине восстановить свой флот;
50:40 - как возможны миротворцы на Донбассе: главные условия;

Если вам понравилось это видео, ставьте лайк и подписывайтесь на нас в YouTube, Facebook, Twitter или Google+!

UKRLIFE.TV - это события политики, экономики и культуры в комментариях экспертов, аналитиков, общественных активистов, журналистов, действующих лиц украинской жизни. Вы можете помочь нашему каналу из любой страны мира, используя эту ссылку: http://www.ukrlife.tv/donate 

По вопросам сотрудничества с нашим каналом обращайтесь на е-мейл: info@ukrlife.tv 

Схожi сторiнки

Произошёл первый акт инаугурации Навального, - Леонид Гозман

0 207 1

Российский оппозиционный политик Леонид Гозман в своём интервью каналу Ukrlife.TV обсудил значение приезда и ареста Алексея Навального в Россию, а также проблемы современного либерализма.

Евросоюз - элитарный клуб для России, хлопоты для Лукашенко, пересмотр будущего США и нехватка лидеров, - Анджей Пукшто

0 250 0

Гость эфира UKRLIFE.TV, политолог и доцент Университета им. Витаутаса Великого (Литва) Анджей Пукшто поделился со зрителями своими ожиданиями от 2021 года.

Зачем арестовали Навального, и что известно о преемнике Меркель? - Андреас Умланд

0 393 2

Немецкий политолог Андреас Умланд в своём интервью каналу Ukrlife.TV рассказал о преемнике Ангелы Меркель Армине Лашете на посту лидера ХДС, а также обсудил возвращение и арест Алексея Навального.