Путин готовится к внутренним протестам, - Олег Жданов

Военный эксперт Олег Жданов рассказал UKRLIFE.TV о российских военных учениях на Кавказе, которые проходят параллельно с учениями "Запад-2017", а также о том, почему Владимир Путин издал указ о подчинении Вооруженных сил России национальной гвардии России.

По мнению Олега Жданова, Владимир Путин готовится к внутренним протестам в России.

"...Владимир Путин понимает, что 400 тыс. национальной гвардии он сегодня не соберёт - видимо, нет желающих в таком количестве. И он издаёт указ в мае 2017 года, которым фактически определяет приоритетность субординации национальной гвардии над Вооруженными Силами, тем самым давая возможность Вооруженным Силам выполнять внутренние задачи. Ведь национальная гвардия отличается от Вооруженных Сил тем, что её главная задача - поддержание конституционного порядка на территории страны. То есть, это армия в лёгком варианте, без тяжелого вооружения, которая может применяться против собственного народа... Армия не может быть применена против собственного народа - но подчинив её национальной гвардии, фактически они дают карт-бланш на применение. Значит, если такие приоритеты, если такая ситуация, то к чему готовится Путин? К внутренним протестам, к удержанию ситуации...", - считает Олег Жданов.

UKRLIFE.TV - это события политики, экономики и культуры в комментариях экспертов, аналитиков, общественных активистов, журналистов, действующих лиц украинской жизни. Вы можете помочь нашему каналу из любой страны мира, используя эту ссылку: http://www.ukrlife.tv/donate 

По вопросам сотрудничества с нашим каналом обращайтесь на е-мейл: info@ukrlife.tv 

Если вам понравилось это видео, ставьте лайк и подписывайтесь на нас в YouTube, Facebook,  Twitter или Google+!

Схожi сторiнки

Россия готова идти на уступки, но на неявные, - Дмитрий Галкин

0 372 0

Заместитель главного редактора журнала Foreign Affairs Chronicles Дмитрий Галкин рассказал о том, как негласно меняется политика России в отношении Украины и с чем это связано.

Победа ''желтых жилетов'' не принесёт Украине ничего хорошего, - Руслан Бизяев

0 267 0

Политический аналитик Руслан Бизяев о протестах в Париже, перспективах Евросоюза и украинской ГТС.

Виталий Портников: Метафора современной России

0 149 0

Колумнист Виталий Портников в эфире канала UKRLIFE.TV рассказал об одной сцене, которая намекнула ему на положение дел в современной России в целом.

Коментарi

comments powered by Disqus