Путин готовится к внутренним протестам, - Олег Жданов

Военный эксперт Олег Жданов рассказал UKRLIFE.TV о российских военных учениях на Кавказе, которые проходят параллельно с учениями "Запад-2017", а также о том, почему Владимир Путин издал указ о подчинении Вооруженных сил России национальной гвардии России.

По мнению Олега Жданова, Владимир Путин готовится к внутренним протестам в России.

"...Владимир Путин понимает, что 400 тыс. национальной гвардии он сегодня не соберёт - видимо, нет желающих в таком количестве. И он издаёт указ в мае 2017 года, которым фактически определяет приоритетность субординации национальной гвардии над Вооруженными Силами, тем самым давая возможность Вооруженным Силам выполнять внутренние задачи. Ведь национальная гвардия отличается от Вооруженных Сил тем, что её главная задача - поддержание конституционного порядка на территории страны. То есть, это армия в лёгком варианте, без тяжелого вооружения, которая может применяться против собственного народа... Армия не может быть применена против собственного народа - но подчинив её национальной гвардии, фактически они дают карт-бланш на применение. Значит, если такие приоритеты, если такая ситуация, то к чему готовится Путин? К внутренним протестам, к удержанию ситуации...", - считает Олег Жданов.

UKRLIFE.TV - это события политики, экономики и культуры в комментариях экспертов, аналитиков, общественных активистов, журналистов, действующих лиц украинской жизни. Вы можете помочь нашему каналу из любой страны мира, используя эту ссылку: http://www.ukrlife.tv/donate 

По вопросам сотрудничества с нашим каналом обращайтесь на е-мейл: info@ukrlife.tv 

Если вам понравилось это видео, ставьте лайк и подписывайтесь на нас в YouTube, Facebook,  Twitter или Google+!

Схожi сторiнки

Когда Россия начала готовить захват Крыма? - Ившина и Киселёв

0 473 3

Известные журналисты Лариса Ившина и Евгений Киселёв в своём интервью каналу Ukrlife.TV обсудили захват Крыма в пятую годовщину аннексии украинского полуострова, рассмотрев, как и почему в России зарождались антиукраинские тенденции.

В США все ходят по лезвию ножа, ожидая отчёта Мюллера, - Питер Залмаев

0 294 2

Гость UKRLIFE.TV - Директор международной некоммерческой организации "Евразийская демократическая инициатива" Питер Залмаев.

Руслан Бортник: Архитектура власти в Украине расслаивается прямо на глазах

0 541 5

Директор УИАМП Руслан Бортник рассказал UKRLIFE.TV о том, как среди кандидатов в Президенты началась борьба за "третьего лишнего", и о том, как может быть использован силовой фактор на этих выборах. Также он прокомментировал усложнившиеся отношения между США и ЕС и процессы внутри европейского парламента.

Коментарi

comments powered by Disqus