Путин не готов проиграть всё ради победы на Донбассе, - Галкин

Владимир Путин не готов упустить перспективу улучшения отношений с Западом и свое положение в мире ради того, чтобы у него появилась возможность выигрывать выборы на Донбассе.

Об этом в эфире UKRLIFE.TV рассказал политический эксперт и аналитик Дмитрий Галкин.

«Путин испытывает внутренние проблемы в отношении продолжения конфликта на Донбассе. Любое действие, которое может потом восприниматься внутри страны, как повод для ужесточения санкций, может сильно ударить по Путину с точки зрения внутриполитического положения.

Если Путин не сможет восстановить сотрудничество с Западом в экономической сфере, то крупные российские корпорации должны будут сами заняться компенсацией убытков от обострения отношений Запада с Россией.

Нет уверенности в том, что российское общественное мнение готово и дальше терпеть ухудшение экономического положения, под предлогом того, что они помогают братьям на Донбассе.

Крым был обозначен в президентском Послании Федеральному Собранию. Говорилось о том, что россияне готовы умереть за Крым, а про Донбасс ничего сказано не было.

То есть, вероятнее всего, что у Путина нет поддержки общественного мнения. Он не готов проиграть все - геополитическое влияние, положение в мире, перспективы переизбрания на второй срок и перспективу улучшения отношений с Западом ради того, чтобы получить на Донбассе возможность выигрывать выборы.

Думаю, что в этом отношении есть смысл ожидать, что он может пойти на значительные уступки», - считает Галкин.

Смотрите интервью с Дмитрием Галкиным на UKRLIFE.TV.

Схожi сторiнки

Крупный капитал договорился и продал Украину, - Василий Вакаров

0 504 4

Политический эксперт Василий Вакаров на UKRLIFE.TV: о коронавирусном карантине, рынке земли, а также о реалиях украино-российских отношений.

Рынок земли — это мародёрство в любом виде, — Елена Галкина

0 88 0

Елена Галкина о последствиях принятия закона о рынке земли в Украине.

Год президентства Зеленского утрачен впустую, - Елена Галкина

0 74 0

Елена Галкина об упущенных возможностях Владимира Зеленского.