Россия должна готовиться к международному суду, - Кухар

Украина должна выставить счет России за нанесенный ущерб и подать на нее в международный суд.

Об этом в эфире UKRLIFE.TV рассказал экономист Михаил Кухар.

«Украина еще не выставила счет России за потери человеческих жизней и за материальные потери, которые страна понесла из-за агрессии России.

Украине необходимо найти и заморозить вклады российских олигархов в украинских банках. Как минимум – это был бы еще один рычаг давления на переговорах в Минске.

Украинская сторона выполняет большую часть Минских соглашений, а российская сторона ее практически не выполняет. Есть очень много экономических вопросов, но их нужно правильно рассматривать.

Украина уже понесла десятки или сотни миллиардов убытков из-за военной интервенции России, поэтому Российская Федерация должна готовиться к международному суду», - подчеркнул Кухар.

Кроме того эксперт прокомментировал планы Правительства по уменьшению расходов страны отметив, что начинать нужно с сокращения неоправданно завышенных государственных дотаций угольных шахт, которые находятся в частной собственности, а не с отмены стипендий или ликвидации домов престарелых.  

Схожi сторiнки

Крупный капитал договорился и продал Украину, - Василий Вакаров

0 492 4

Политический эксперт Василий Вакаров на UKRLIFE.TV: о коронавирусном карантине, рынке земли, а также о реалиях украино-российских отношений.

Рынок земли — это мародёрство в любом виде, — Елена Галкина

0 87 0

Елена Галкина о последствиях принятия закона о рынке земли в Украине.

Год президентства Зеленского утрачен впустую, - Елена Галкина

0 74 0

Елена Галкина об упущенных возможностях Владимира Зеленского.