Тот, кто предлагает оградить Донбасс от остальной Украины - тоже сепаратист, - Андрей Бузаров

В рамках совместного проекта UKRLIFE.TV и Общественного радио Донбасса, в студии побывал эксперт по международному праву Андрей Бузаров.

"Я не сторонник изоляции этой территории, я не сторонник ограждения её стеной, как это сделали израильтяне в отношении к Палестине - поскольку она часть Украины. Если кто-то будет пытаться ограждать эту территорию от остальной Украины, говорить "отдайте Донецк, Луганск россиянам", он будет таким же сепаратистом, как и тот, кто хочет отделиться от Украины. 111 Статья Уголовного кодекса, которая говорит о нарушении территориальной целостности, предусматривает ответственность за сепаратизм не только как за призыв "отделиться", но и как призыв какую-то территорию страны кому-то "отдать". Это преступление. А аналитики и многие мои коллеги-политологи об этом открыто пишут и говорят: зачем, мол, за эту территорию уже бороться...", - сказал специалист.

Ведущие программы - главный редактор интернет-ресурса "ОстроВ" Сергей Гармаш и журналист интернет-канала UKRLIFE.TV Людмила Немиря.

Поддержи финансово украинское интернет-телевидение UKRLIFE.TV ! Карта Приватбанка: 5169 3305 0350 6690

Схожi сторiнки

Анна Шелест: Путин ''тестирует'' Украину, Байдена, Турцию и НАТО. Выйдем ли мы из петли кризиса?

0 513 1

Кандидат политических наук, главный редактор UA: Ukraine Analytica, член правления Совета внешней политики "Украинская призма" Анна Шелест поделилась с UKRLIFE.TV своим взглядом на происходящее вокруг Донбасса и Крыма и на текущий момент в отношениях ключевых мировых игроков.

Блокировка Керченского пролива: Украина должна немедленно предпринять 4 действия, - Богдан Устименко

0 1166 2

Богдан Устименко, юрист-международник, эксперт по международному праву, в своём интервью каналу Ukrlife.TV прокомментировал блокировку Керченского пролива и рассказал о том, как это нарушает положения международного морского права.

Мюнхен - 2021: как защитить государственность Украины, - Андрей Илларионов

0 1320 11

Андрей Илларионов в новом интервью каналу UKRLIFE.TV поделился своими размышлениями о росте напряженности вокруг Донбасса, ситуации по Северному потоку - 2, отношениях США, Европы, России и Украины, введении санкций к государственному долгу РФ, подготовке "Мюнхена-2021", геополитической стабильности и нестабильности.