Тот, кто сдаст Мариуполь – политический труп, - Галака

Украинский военный и бывший руководитель разведки Александр Галака считает, что сдачу Мариуполя народ не простит, а политик, который отдаст такой приказ – политический труп.

«Если боевики войдут в Мариуполь, то это будет прямая политическая измена высшего руководства. Люди, которые копали окопы вокруг Мариуполя – вышли защитить город и если по какой-то причине мы отдадим Мариуполь, этого никто не простит. Люди сделали свой выбор, они хотят жить в Украине, независимо от политиков и политических решений.

В Донецком аэропорту другая ситуация, это стратегический пункт, который находится посреди оккупированной территории. Это пример героизма и отваги наших солдат, что, несмотря ни на что, они удерживают эту территорию.

Как им объяснить, что они должны покинуть эту территорию? Военные выполнят приказ, но мы еще говорим о гражданских людях, о жителях Мариуполя или других населенных пунктов. Если кто-то из политиков отдаст такой приказ, это будет политическая смерть», - рассказал Галака. 

Схожi сторiнки

Виталий Портников: Украине нужно переболеть болезнью несбывшихся ожиданий

0 875 2

Колумнист Виталий Портников поделился с UKRLIFE.TV своими наблюдениями и соображениями касательно парламентских выборов в Украине и политическом будущем страны.

Парламентские выборы в Украине: большая ошибка Запада и судьба вертикали власти, - Александр Мартыненко

0 267 0

Глава Интерфакс-Украина Александр Мартыненко прокомментировал фактические результаты парламентских выборов в Украине и спрогнозировал дальнейшее развитие событий.

Руслан Бортник: Нас ожидает апогей политического популизма

0 623 1

Директор УИАМП Руслан Бортник проанализировал для UKRLIFE.TV предварительные результаты выборов в Верховную Раду Украины и сделал свой политический прогноз на ближайшие месяцы.