Тот, кто сдаст Мариуполь – политический труп, - Галака

Украинский военный и бывший руководитель разведки Александр Галака считает, что сдачу Мариуполя народ не простит, а политик, который отдаст такой приказ – политический труп.

«Если боевики войдут в Мариуполь, то это будет прямая политическая измена высшего руководства. Люди, которые копали окопы вокруг Мариуполя – вышли защитить город и если по какой-то причине мы отдадим Мариуполь, этого никто не простит. Люди сделали свой выбор, они хотят жить в Украине, независимо от политиков и политических решений.

В Донецком аэропорту другая ситуация, это стратегический пункт, который находится посреди оккупированной территории. Это пример героизма и отваги наших солдат, что, несмотря ни на что, они удерживают эту территорию.

Как им объяснить, что они должны покинуть эту территорию? Военные выполнят приказ, но мы еще говорим о гражданских людях, о жителях Мариуполя или других населенных пунктов. Если кто-то из политиков отдаст такой приказ, это будет политическая смерть», - рассказал Галака. 

Схожi сторiнки

2020 рік: Захід не може протиставити адекватну відповідь експансії Росії через страх, - Перепелиця

0 250 0

Директор Інституту зовнішньої політики Дипломатичної академії при Міністерстві закордонних справ Григорій Перепелиця підбив підсумки 2019 року та розповів про головні тренди 2020 року та необхідність зміни вектору української зовнішньої політики.

2020 год: Путин как образ дряхлеющей России и похороны Минского формата, - Александр Кочетков

0 688 2

Политтехнолог Александр Кочетков в своём интервью каналу Ukrlife.TV прокомментировал саммит нормандской четвёрки в Париже и рассказал о главных трендах 2020 года.

Руслан Бизяев: 2020 год вскроет ''гнойники'', накопившиеся за 28 лет

0 299 6

Политический эксперт Руслан Бизяев на UKRLIFE.TV: итоги Нормандской встречи, переформатирование "Минска" и Европы, судьба БРИКС, возвращение золота, импичмент Трампу, сделка века, брексит.