У Донбасса должен быть такой же статус, как у любой другой области Украины, - политолог

"Особый статус" Донбасса не должен отличаться от статусов других областей Украины. В связи с этим, проекту новой Конституции Украины нужна иная редакция.

Такую точку зрения в эфире UKRLIFE.TV озвучил политолог Сергей Быков.

"Я считаю, что "особый статус" Донбасса не должен ничем отличаться от "особого статуса" Винницкой, Одесской или Закарпатской областей. В чём он должен заключаться? В том, что 80-95% полномочий отдаются региону, а центр занимается только международными отношениями, национальной безопасностью, обороной, инфраструктурой, юстицией. Остальное должно быть на местах, ближе к гражданину", - утверждает он.

Сергей Быков считает, что предлагаемая Президентом редакция Конситуции остановит конфликт на Донбассе, но не сделает Украину успешным государством.

"Для того, чтобы мы не хоронили из-за конфликта на Донбассе лучших сыновей Украины, мы должны проголосовать за новую Конституцию. Но не в той редакции, которую предлагает сейчас Президент. Нужно разработать полностью новую Конституцию. Единственная задача тех изменений в Конституцию, которые предлагает сегодня Президент - это остановить военные действия на Донбассе. Это единственный их плюс. Но больше они ничего под собой не несут и ни к чему не приведут. Эта Конституция не сделает Украину успешным государством", - сказал эксперт.

Смотрите полное интервью: ПОЛИТОЛОГ РАССКАЗАЛ, КАКИЕ НОВЫЕ ПОЛИТИЧЕСКИЕ ПРОЕКТЫ БУДУТ СОЗДАНЫ ПОД ОСЕННИЕ ВЫБОРЫ

Схожi сторiнки

Произошёл первый акт инаугурации Навального, - Леонид Гозман

0 190 1

Российский оппозиционный политик Леонид Гозман в своём интервью каналу Ukrlife.TV обсудил значение приезда и ареста Алексея Навального в Россию, а также проблемы современного либерализма.

Евросоюз - элитарный клуб для России, хлопоты для Лукашенко, пересмотр будущего США и нехватка лидеров, - Анджей Пукшто

0 241 0

Гость эфира UKRLIFE.TV, политолог и доцент Университета им. Витаутаса Великого (Литва) Анджей Пукшто поделился со зрителями своими ожиданиями от 2021 года.

Зачем арестовали Навального, и что известно о преемнике Меркель? - Андреас Умланд

0 383 2

Немецкий политолог Андреас Умланд в своём интервью каналу Ukrlife.TV рассказал о преемнике Ангелы Меркель Армине Лашете на посту лидера ХДС, а также обсудил возвращение и арест Алексея Навального.