Украина должна понять, что уходит от Российской империи, - Мридула Гош

В гостях студии UKRLIFE.TV побывала Мридула Гош - глава правления Восточно-Европейского Института Развития. Интервью с ней было приурочено к 72-й годовщине трагической даты депортации крымских татар.

Мридула Гош рассказала о своей работе в рамках проекта ООН по развитию Крыма, о судьбах переселённых крымских татар, об идее создания крымскотатарской автономии, об оккупации Крыма Россией и о многом другом.

"Европейская интеграция - это хорошо. Но Украина должна также очень чётко нарисовать линию со своим прошлым. Украина должна понять, что она уходит от Российской империи - точно так же, как уходили очень многие постколониальные страны. Это очень большие интеллектуальные усилия, в первую очередь. В Индии это происходит с середины XIX века, только началось ещё до независимости, да и сами отношения с Англией у нас были другими", - сказала гостья.

Поддержи финансово украинское интернет-телевидение UKRLIFE.TV! Карта Приватбанка: 5169 3305 0350 6690

Мы в VK 

Схожi сторiнки

"Соросята" против "техасцев", или страшные сказки о политических перспективах Украины, - Галкина

0 42 0

Политолог и доктор исторических наук Елена Галкина в своём интервью каналу Ukrlife.TV рассказала о значении местных выборов в Украине и основной политтехнологической повестке этой кампании.

Питання переносу місцевих виборів не знято, - Вадим Карасьов

0 223 0

Виступ директора Інституту глобальних стратегій Вадима Карасьова на круглому столі "Основні обставини поточного політичного сезону в Україні" 18 вересня 2020 року в прес-центрі інформаційного агентства "Інтерфакс-Україна". Мова пішла про місцеві вибори в умовах децентралізації, створення нових політичних сил в Україні, партійні регіональні списки, основні тренди на цих виборах, плани Слуги народу в разі перемоги чи поразки.

В Україні відбувся злам політичної системи, - Костянтин Матвієнко

0 473 0

Виступ експерта корпорації стратегічного консалтингу "Гардарика" Костянтина Матвієнка на круглому столі "Основні обставини поточного політичного сезону в Україні" 18 вересня 2020 року в прес-центрі інформаційного агентства "Інтерфакс-Україна"