Украина как государство может быть либо социальным, либо работать на олигархические кланы, - Алексей Плотников

Гость UKRLIFE.TV - Алексей Плотников, Заслуженный экономист Украины, доктор экономических наук, профессор.

Он прокомментировал основные реформы в Украине (пенсионную, аграрную и пр.), а также представил своё видение реинтеграции Донбасса.

В частности, Алексей Плотников считает, что украинское государство может либо отвечать интересам всего общества, либо его небольшой части.

"...Государство либо социальное, смотрит на своих граждан - либо оно работает для того клана, которое находится у власти, ждёт или не ждёт, что этот клан сменится другим кланом, как это происходит у нас", - сказал он.

"Я не вижу ничего плохого, что государство не пошло по пути европейских социалистов, социал-демократов, потому что годы Советского Союза дискредитировали саму лексику социализма, социального и т.д. И та модель, которая навязывалась Украине со стороны МВФ, ВБ - это так называемая неолиберальная модель. Это полное устранение государства, доказывание, что государство плохо, что оно - вред, что нужно всё продать, приватизировать, запустить частный рынок, и что частный рынок путём саморегуляции приведёт к тому, что будет хорошо. Фактически это привело к расслоению, жесточайшей пропасти между бедными и богатыми, схема "выживает сильнейший" разрушила то, что у нас в Конституции записано как социальное государство... Все годы независимости у нас был то днепропетровский клан, то донецкий, то какой-то "национально-патриотический"... ", - пояснил Алексей Плотников.

Другие темы интервью:

1:30 - реформы были предопределены, а уж насколько они социальны - другой вопрос;
7:57 - какая модель развития Украины?
15:00 - общество не готово к тому, чтобы продавать землю;
22:00 - нужно не блокировать территории Донбасса, а увеличивать присутствие Украины на них;
25:10 - власть постоянно забывает о Крыме;
32:50 - во всём мире тенденция к снижению оффшоров;
40:40 - грозят ли Украине новые конфликты олигархов.

UKRLIFE.TV - это события политики, экономики и культуры в комментариях экспертов, аналитиков, общественных активистов, журналистов, действующих лиц украинской жизни. Вы можете помочь нашему каналу из любой страны мира, используя эту ссылку: http://www.ukrlife.tv/donate 

По вопросам сотрудничества с нашим каналом обращайтесь на е-мейл: info@ukrlife.tv 

Если вам понравилось это видео, ставьте лайк и подписывайтесь на нас в YouTube, Facebook,  Twitter или Google+!

Схожi сторiнки

Когда Россия начала готовить захват Крыма? - Ившина и Киселёв

0 474 3

Известные журналисты Лариса Ившина и Евгений Киселёв в своём интервью каналу Ukrlife.TV обсудили захват Крыма в пятую годовщину аннексии украинского полуострова, рассмотрев, как и почему в России зарождались антиукраинские тенденции.

В США все ходят по лезвию ножа, ожидая отчёта Мюллера, - Питер Залмаев

0 294 2

Гость UKRLIFE.TV - Директор международной некоммерческой организации "Евразийская демократическая инициатива" Питер Залмаев.

Руслан Бортник: Архитектура власти в Украине расслаивается прямо на глазах

0 542 5

Директор УИАМП Руслан Бортник рассказал UKRLIFE.TV о том, как среди кандидатов в Президенты началась борьба за "третьего лишнего", и о том, как может быть использован силовой фактор на этих выборах. Также он прокомментировал усложнившиеся отношения между США и ЕС и процессы внутри европейского парламента.

Коментарi

comments powered by Disqus