Украина примет непопулярные решения по Донбассу, если Запад настоит на ''Минске'', - Юрий Лесничий

Если Запад будет настаивать на реализации Минских соглашений, Украине придётся пойти на непопулярные решения по Донбассу.

Такое мнение в эфире UKRLIFE.TV представил директор Института анализа и прогнозирования Юрий Лесничий.

«Если европейские и американские дипломаты, - особенно американские после выборов в США, - будут «давить» на Украину в реализации Минского меморандума, это будет свидетельствовать о том, что американцам всё тяжелее становится удерживать Атлантический блок в единстве относительно российской агрессии. Также это будет означать, что Украине придётся принимать серьёзные непопулярные решения по Донбассу», - считает эксперт.

Кроме этого, в своём интервью Юрий Лесничий рассказал о том, какой процент украинцев (по исследованиям Института) готов выйти на майданы в случае, если не сможет заплатить по новым платёжкам, о том, какова поддержка идеи «особого статуса» Донбасса среди населения, о том, почему стабильность в коалиции сейчас едва ли будет нарушена и о том, как должна быть определена роль добровольцев-военных в жизни украинского общества.

UKRLIFE.TV - это события политики, экономики и культуры в комментариях экспертов, аналитиков, общественных активистов, журналистов, действующих лиц украинской жизни. Подписывайся на нас в Facebook, VK, Google+ и Twitter!

Схожi сторiнки

Виктор Небоженко: В Украине идут тектонические процессы, которые никто не контролирует и не осознает

0 271 2

Политолог и социолог Виктор Небоженко на связи с UKRLIFE.TV: Украина в мире после пандемии, "новый глобализм", голосование за рынок земли, закон о банках, конфликт олигархов, "пленки Ермака", четыре направления Кремля, Россия и ОПЕК.

Я удивлюсь, если Путин надолго останется у власти, - Леонид Гозман

0 1617 3

Российский оппозиционный политик Леонид Гозман в своём интервью каналу Ukrlife.TV рассказал о социально-экономической обстановке в России и возможности для политических изменений в российской системе.

Зеленского будут дожимать ещё сильнее, - Андрей Золотарёв

0 257 0

Политический технолог Андрей Золотарёв в своём интервью каналу Ukrlife.TV рассказал о контурах нового миропорядка после пандемии коронавируса и прокомментировал текущую политическую обстановку в Украине.