Украина проигрывает битву за умы граждан на своих неподконтрольных территориях, - Ткаченко

Социологическое исследование показывает, что у жителей неподконтрольных территорий уже начала формироваться новая идентичность, с которой украинские информационные ресурсы не ведут эффективной борьбы.

Об этом в эфире рассказал высказал руководитель аналитического центра "Фабрика мысли "Донбасс"" Дмитрий Ткаченко.

"Впервые мы фиксируем новую идентичность. Два года назад мы наблюдали, что люди считали себя гражданами "ДНР". А сегодня мы говорим, что в Украине есть проблема оккупированных территорий, уже эта идентичность на уровне 18 %. Это значит, что их пропаганда, закрытое информационное пространство и монополия на правду являются фиктивными. И с другой стороны это говорит о том, что коммуникация со стороны Киева и освобождённых территорий является слабой. Мы знаем, что большинство проукраинских сайтов закрыты, нет телерадиовещания, оно добивает до Горловки, Донецка, но не дальше. На самом деле, мы должны понять, что мы проигрываем битву за умы наших граждан, и наше социологическое исследование это показывает", - сообщает Дмитрий Ткаченко.

UKRLIFE.TV - это события политики, экономики и культуры в комментариях экспертов, аналитиков, общественных активистов, журналистов, действующих лиц украинской жизни.Подписывайтесь на нас в FacebookVKGoogle+ и Twitter!

Поддержи финансово украинское интернет-телевидение UKRLIFE.TV! Карта Приватбанка: 5169 3305 0350 6690

Схожi сторiнки

Само понятие ''безопасность'' надо забыть, - Стратегический форум

0 157 1

Смотрите новый эпизод "Стратегического форума" на UKRLIFE.TV: Сергей Дацюк, Владимир Никитин, Юрий Чудновский и гость программы Константин Паршин рассказали о поддержке конституционного лада и работе с опасностями будущего в своей законодательной инициативе, а также пригласили зрителей присылать свои вопросы для следующего, заключительного выпуска "Стратегического форума".

В Украине все решения принимает непубличная власть, - Константин Паршин

0 207 1

Константин Паршин, предприниматель, собственник медиахолдинга ekonomika+, основатель и руководитель Международного учебного проекта «Центр подготовки «PATRIOT», сооснователь «Foundation For Future», в своём интервью каналу Ukrlife.TV обсудил значение политических технологий в управлении общественными процессами, разные моделях будущего и непубличную власть в Украине.

Операция "Ликвидация" на оккупированном Донбассе, - Павел Лисянский

0 844 0

Представитель Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Павел Лисянский в своём интервью каналу Ukrlife.TV рассказал о ситуации в ОРДЛО: закрытии шахт и протестах горняков, эпидемиологической ситуации и изоляции людей от свободной территории Украины.