Украина важнее для США, чем США для Украины, - Виталий Портников

Виталий Портников объяснил, почему встреча Дональда Трампа с Петром Порошенко гораздо нужнее американскому президенту, а не украинскому.

"Нас хотели использовать, и мы этим воспользовались. Так вообще строится дипломатия и любой визит. Я настаиваю на том, что этот визит был в тысячу раз больше нужен Дональду Трампу, чем Петру Порошенко. [...] Но если Соединённые Штаты нас не поддерживают так, как мы этого хотим, если они не дают летальное оружие, если Вашингтон пытается пойти с Москвой на ту самую позорную сделку, о которой говорил Трамп во время своей предвыборной кампании, то Пётр Порошенко может сказать, что тут нет его вины, - это линия американского президента. И что повлиять на эту линию Киев не может. [...] Трамп не может никак не может оправдаться, что они не поддерживают Украину. [...] Я считаю, что вне зависимости от того, понимает ли это Дональд Трамп или нет, понимает ли это его команда, что эта встреча Дональду Трампу гораздо нужнее, чем Петру Порошенко. И Соединённым Штатам Украина гораздо важнее, чем Украине Соединённые Штаты", - рассказал Виталий Портников.

UKRLIFE.TV - это события политики, экономики и культуры в комментариях экспертов, аналитиков, общественных активистов, журналистов, действующих лиц украинской жизни. Вы можете помочь нашему каналу из любой страны мира, используя эту ссылку: http://www.ukrlife.tv/donate

Если вам понравилось это видео, ставьте лайк и подписывайтесь на нас в YouTubeFacebookVKTwitter или Google+!

 

Схожi сторiнки

И США, и Россия загоняют друг друга в угол без возможности шага назад, - Андрей Окара

0 81 0

Политолог Андрей Окара на UKRLIFE.TV: о Навальном и России, коронавирусе, "прозрачном мире", уходе Путина, санкциях, ядерной угрозе, Северном потоке - 2, белорусской революции, Донбассе, Зеленском и телеканалах, свободе слова, языковой политике.

Две рекомендации Байдену по Украине, - Андерс Аслунд

0 67 0

Андерс Аслунд рассказал о контурах внешней политики и рассказал об основных рекомендациях, на которых будет основана политика Байдена по Украине.

Несколько фатальных ошибок Запада насчёт России, - Эдвард Лукас

0 178 0

Британский журналист и публицист, первый вице-президент Центра анализа европейской политики, автор еженедельной колонки для газеты The Times Эдвард Лукас о нескольких серьёзных просчётах Запада касательно российской власти.