Украинская экономика совершила "прыжок дохлой кошки", - Антон Подлуцкий

В интервью UKRLIFE.TV соучредитель информационного портала КиевВласть Антон Подлуцкий остро раскритиковал то, что происходит в экономике Украины и заявления правительства по этому поводу, назвав всё это "прыжком дохлой кошки".

"Мы сидим с Средневековье. Только мы сидим там не благодаря тому, что мы до сих пор не разбазарили государственные земли, а, скорее, вопреки. Мы давно уже в феодализме. У нас давно феодальная модель управления. У нас сугубо рентная экономика... Эксперты Банковой - и правительства тоже, это пока плюс-минус одна команда - кричат о том, что мы сдвинулись с мёртвой точки, что у нас рост экономики был 1,8%. Я должен напомнить, что прогноз экономики был 3%. Правительство рисует радужные планы на будущее с ростом экономики 4%, в реале будет не больше 2%. В экономическом вокабуляре есть такой термин - "прыжок дохлой кошки". То, что происходит сейчас с экономикой -
это "прыжок дохлой кошки". После обвала 2014 года мы никуда не вылезли. Никто не предпринимает никаких системных решительных действий. Власть асистемна", - считает Антон Подлуцкий.

4:08 - во властных кабинетах испугались "майданного сценария";
11:35 - Порошенко решили посадить на шпагат;
16:32 - приезд Саакашвили – перформанс, а не сценарий;
19:01 - ввод миротворцев – первый шаг в большой игре под названием «реинтеграция»;
21:30 - идеи «Новороссии» озвучивал ещё Солженицын;
26:46 - просто открыть продажу земли и сказать «это свободный рынок» - барыжничество;
28:47 - украинская экономика совершает "прыжок дохлой кошки";
30:20 - всеукраинскую перепись населения нужно проводить немедленно;
34:19 - образовательная реформа-симулякр;
35:18 - индексация и «осучаснення» пенсий;
36:50 - в рамках дерегуляции Премьер-министр Гройсман отменил действие постановления о норме выдачи хозяйственного мыла бойцам Красной Армии 1929 года;
39:31 - реального самоуправления в Киеве нет;
41:53 - Коломойский просто так не отдаст ПриватБанк;
45:54 - сезонное оживление ремонта дорог: Президенты меняются, модель остаётся прежней.

UKRLIFE.TV - это события политики, экономики и культуры в комментариях экспертов, аналитиков, общественных активистов, журналистов, действующих лиц украинской жизни. Вы можете помочь нашему каналу из любой страны мира, используя эту ссылку: http://www.ukrlife.tv/donate

Если вам понравилось это видео, ставьте лайк и подписывайтесь на нас в YouTube, Facebook,  Twitter или Google+!

 

Схожi сторiнки

Само понятие ''безопасность'' надо забыть, - Стратегический форум

0 83 0

Смотрите новый эпизод "Стратегического форума" на UKRLIFE.TV: Сергей Дацюк, Владимир Никитин, Юрий Чудновский и гость программы Константин Паршин рассказали о поддержке конституционного лада и работе с опасностями будущего в своей законодательной инициативе, а также пригласили зрителей присылать свои вопросы для следующего, заключительного выпуска "Стратегического форума".

В Украине все решения принимает непубличная власть, - Константин Паршин

0 115 1

Константин Паршин, предприниматель, собственник медиахолдинга ekonomika+, основатель и руководитель Международного учебного проекта «Центр подготовки «PATRIOT», сооснователь «Foundation For Future», в своём интервью каналу Ukrlife.TV обсудил значение политических технологий в управлении общественными процессами, разные моделях будущего и непубличную власть в Украине.

Операция "Ликвидация" на оккупированном Донбассе, - Павел Лисянский

0 608 0

Представитель Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Павел Лисянский в своём интервью каналу Ukrlife.TV рассказал о ситуации в ОРДЛО: закрытии шахт и протестах горняков, эпидемиологической ситуации и изоляции людей от свободной территории Украины.