Украинской власти на самом деле не выгодны миротворцы на Донбассе, - Кирилл Молчанов

В своём новом интервью для UKRLIFE.TV политолог Кирилл Молчанов рассказал о том, почему нынешняя власть в Украине на самом деле не заинтересована в миротворческой миссии на Донбассе.

"Давайте будет откровенны: в введении миротворцев не заинтересована украинская сторона - несмотря на то, что она эти инициативы и выдвигала. Появление миротворцев, независимо от того, где они будут находиться, - на линии, на всей территории, на границе, - это однозначно выбивание ключевого козыря [в том], почему Украина не голосует свою политическую часть Минских соглашений. Мы постоянно аппелируем к пункту 1, отсутствию устойчивого мира, разводу сторон на линии соприкосновения. Как только там появятся миротворцы, украинская сторона не сможет более аппелировать к этому тезису и спекулировать им. Помимо того, что нет общего понимая у США и России о том, кто эти миротворцы должны быть и где находиться, нынешний статус-кво как раз таки выгоден украинскому руководству, потому что он не даёт возможности голосовать непопулярные в Верховной Раде законы об амнистии, о выборах, об особом статусе...", - считает эксперт.

Кирилл Молчанов подытожил, что в 2018 году появление миротворцев на Донбассе не вероятно.

"Я не ожидаю никаких миротворцев в этом году", - сказал Кирилл.

Другие темы интервью:

1:18 - новогоднее поздравление Порошенко;
11:35 - ни одно резонансное дело за 2017 год не было раскрыто;
16:12 - "михомайдан" и ситуация с Саакашвили в 2018 году;
23:10 - повестка первого заседания Верховной Рады в 2018 году;
25:00 - блокирование Лавры и угроза религиозных столкновений;
31:30 - акция, на которую люди пришли больше ради того, чтобы посмотреть, сколько людей придёт на акцию;
33:35 - украинская власть на самом деле не заинтересована в миротворцах на Донбассе;
36:00 - Украине уже не на кого рассчитывать из стран-соседей;
38:00 - станет ли Украина членом ЕС?

Если вам понравилось это видео, ставьте лайк и подписывайтесь на нас в YouTube, Facebook, Twitter или Google+!

UKRLIFE.TV - это события политики, экономики и культуры в комментариях экспертов, аналитиков, общественных активистов, журналистов, действующих лиц украинской жизни. Вы можете помочь нашему каналу из любой страны мира, используя эту ссылку: http://www.ukrlife.tv/donate 

По вопросам сотрудничества с нашим каналом обращайтесь на е-мейл: info@ukrlife.tv 

Схожi сторiнки

Грозит ли Европе новая "Парижская коммуна"? - Руслан Рыгованов

0 348 0

Политический аналитик Руслан Рыгованов в новом интервью каналу UKRLIFE.TV: о протестах во Франции и распространении их на другие страны, о потребности в новом общественном договоре и о предстоящем Объединительном соборе.

Я боюсь, що через війну на Донбасі Україна може стати цікава міжнародній злочинності, - Анна Маляр

0 333 1

Юрист та кримінолог Анна Маляр у ефірі UKRLIFE.TV прокоментувала відновлення в посаді Романа Насірова, боротьбу між антикорупційними органами, про вплив війни на злочинність та корупцію в Україні, вбивство Катерини Гандзюк та протести у Франції.

Олег Соскин: 2019 год станет либо годом амбиций, либо годом трагедий

0 1272 10

Заведующий кафедрой международных экономических отношений Национальной академии управления Олег Соскин в своём предновогоднем интервью каналу Ukrlife.TV подвёл итоги уходящего 2018 года, отметив основные успехи и проблемы украинского общества, а также сделал прогноз на 2019 год.

Коментарi

comments powered by Disqus