В ходе Минских переговоров Россия тяготела к ‘’договорняку’’, - Роман Бессмертный

В рамках совместного проекта UKRLIFE.TV и Общественного радио Донбасса, в студии побывал представитель Украины в Трёхсторонней контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе Роман Бессмертный.

Он рассказал о том, как выглядели переговоры со стороны непосредственного их участника и о своей роли в процессе:

«Изначально информация о ходе переговоров была закрыта. Когда я появился в группе, первая задача, которую я себе поставил – это попытаться проинформировать журналистов и общественность. Я думаю, вы помните, что главные претензии в контактной группе были ко мне и Геращенко в том, что мы позволяем себе общаться с журналистами. Их высказала не украинская сторона».

Роман Бессмертный подчеркнул, что в ходе переговоров российская сторона использовала агрессивную тактику, которая выходила за пределы дипломатического протокола.

«В ходе переговоров российская сторона начинает «тяжелеть» к формату «договорняка»: мол, «какая разница – Захарченко, Хоменко, - мы же договоримся, будем всё это контролировать». Я отвечал, что есть переговорный процесс, определённый протокол, призывал его придерживаться. Но когда вы ведёте переговоры с Кремлём, очень тяжело удержать свой авторитет. Начиная с Горчакова и заканчивая Громыко, можно проследить тактику ведения переговоров имперской России, затем советской системы и системы нынешней – это всё одно и то же. Риторика, которую использовал Лавров на переговорах, не поддаётся характеристике с точки зрения дипломатического протокола. Это агрессивная тактика, давление, дискредитация участников переговорного процесса. Но в этой ситуации у них «немного не получилось» - сказал он.

Также в своём интервью Роман Бессмертный назвал 3 важнейшие задачи, которые украинское руководство должно решить в ближайшие 1,5 года для урегулирования конфликта на Донбассе.

Ведущие программы - главный редактор интернет-ресурса "ОстроВ" Сергей Гармаш и журналист интернет-канала UKRLIFE.TV Андрей Метлёв.

UKRLIFE.TV - это события политики, экономики и культуры в комментариях экспертов, аналитиков, общественных активистов, журналистов, действующих лиц украинской жизни. Подписывайся на нас в Facebook, VK, Google+ и Twitter!

Поддержи финансово украинское интернет-телевидение UKRLIFE.TV! Карта Приватбанка: 5169 3305 0350 6690

Схожi сторiнки

Анна Шелест: Путин ''тестирует'' Украину, Байдена, Турцию и НАТО. Выйдем ли мы из петли кризиса?

0 524 2

Кандидат политических наук, главный редактор UA: Ukraine Analytica, член правления Совета внешней политики "Украинская призма" Анна Шелест поделилась с UKRLIFE.TV своим взглядом на происходящее вокруг Донбасса и Крыма и на текущий момент в отношениях ключевых мировых игроков.

Блокировка Керченского пролива: Украина должна немедленно предпринять 4 действия, - Богдан Устименко

0 1173 2

Богдан Устименко, юрист-международник, эксперт по международному праву, в своём интервью каналу Ukrlife.TV прокомментировал блокировку Керченского пролива и рассказал о том, как это нарушает положения международного морского права.

Мюнхен - 2021: как защитить государственность Украины, - Андрей Илларионов

0 1343 11

Андрей Илларионов в новом интервью каналу UKRLIFE.TV поделился своими размышлениями о росте напряженности вокруг Донбасса, ситуации по Северному потоку - 2, отношениях США, Европы, России и Украины, введении санкций к государственному долгу РФ, подготовке "Мюнхена-2021", геополитической стабильности и нестабильности.