В районе военного конфликта процветает ‘’чёрная археология’’, - Сергей Телиженко

В рамках марафона "Угроза культурным ценностям в зонах вооруженного конфликта", проводимого каналом UKRLIFE.TV совместно с Украинской Хельсинской группой по правам человека, в студии побывал представитель Института археологии Национальной академии наук, археолог Сергей Телиженко.

Он рассказал о катастрофическом положении объектов археологии в зонах вооруженного конфликта, о том, как действуют археологи-мародеры на контролируемых территориях Луганской и Донецкой областей, пояснил, почему "черных археологов" в Украине крайне редко привлекают к ответственности, указал, зачем сельские, районные и даже областные органы власти тормозят внесение паспортов археологических объектов в реестр охраняемых памятников, и многое другое.

Cмотрите другие видео нашего марафона!

UKRLIFE.TV - это события политики, экономики и культуры в комментариях экспертов, аналитиков, общественных активистов, журналистов, действующих лиц украинской жизни. Подписывайся на нас в Facebook, VK, Google+ и Twitter!

Поддержи финансово украинское интернет-телевидение UKRLIFE.TV! Карта Приватбанка: 5169 3305 0350 6690

Схожi сторiнки

Россия готова идти на уступки, но на неявные, - Дмитрий Галкин

0 370 0

Заместитель главного редактора журнала Foreign Affairs Chronicles Дмитрий Галкин рассказал о том, как негласно меняется политика России в отношении Украины и с чем это связано.

Победа ''желтых жилетов'' не принесёт Украине ничего хорошего, - Руслан Бизяев

0 266 0

Политический аналитик Руслан Бизяев о протестах в Париже, перспективах Евросоюза и украинской ГТС.

Виталий Портников: Метафора современной России

0 149 0

Колумнист Виталий Портников в эфире канала UKRLIFE.TV рассказал об одной сцене, которая намекнула ему на положение дел в современной России в целом.

Коментарi

comments powered by Disqus