Власть формирует новый Верховный Суд под себя, - Олег Сухов

Гость UKRLIFE.TV - журналист "Kyiv Post" Олег Сухов. Он прокомментировал судебную реформу в Украине, отметив, что за этой реформой скрывается желание власти перестроить судебную систему страны "под себя".

"Всё выглядит так, что власть формирует новый Верховный Суд под себя. Янукович вместе с Портновым провели судебную реформу, по которой лишили Верховный Суд, который не полностью подчинялся Януковичу, полномочий, и отдали эти полномочия в специализированные суды, которые Януковичу были подконтрольны. Таким образом они получили контроль над судебной системой. Новая власть делает наоборот: она сливает специализированные суды с Верховным Судом и формирует новый Верховный Суд под себя. Каждый Президент пытается по-новому сформировать судебную систему, делая вид, что он хочет сделать её независимой, а на самом деле делая её зависимой от себя...", - считает Олег Сухов.

Другие темы интервью:

9:39 - ключевые пункты судебной реформы;
15:59 - власть формирует новый Верховный Суд под себя;
21:30 - украинская власть считает, что она может себе позволить не обращать внимания на мнение Запада и гражданского общества;
27:40 - и Путин, и Порошенко используют войну для мобилизации поддержки;
32:35 - в Украине с 1991 года ещё никому не удавалось установить полноценный авторитарный режим;
35:50 - до выборов Путин 100% не отдаст Донбасс;
42:50 - как устраиваются те, кто выехал из России из-за режима Путина.

UKRLIFE.TV - это события политики, экономики и культуры в комментариях экспертов, аналитиков, общественных активистов, журналистов, действующих лиц украинской жизни. Вы можете помочь нашему каналу из любой страны мира, используя эту ссылку: http://www.ukrlife.tv/donate 

По вопросам сотрудничества с нашим каналом обращайтесь на е-мейл: info@ukrlife.tv

Если вам понравилось это видео, ставьте лайк и подписывайтесь на нас в YouTube, Facebook,  Twitter или Google+!

Схожi сторiнки

Виктор Небоженко: В Украине идут тектонические процессы, которые никто не контролирует и не осознает

0 268 2

Политолог и социолог Виктор Небоженко на связи с UKRLIFE.TV: Украина в мире после пандемии, "новый глобализм", голосование за рынок земли, закон о банках, конфликт олигархов, "пленки Ермака", четыре направления Кремля, Россия и ОПЕК.

Я удивлюсь, если Путин надолго останется у власти, - Леонид Гозман

0 1572 3

Российский оппозиционный политик Леонид Гозман в своём интервью каналу Ukrlife.TV рассказал о социально-экономической обстановке в России и возможности для политических изменений в российской системе.

Зеленского будут дожимать ещё сильнее, - Андрей Золотарёв

0 253 0

Политический технолог Андрей Золотарёв в своём интервью каналу Ukrlife.TV рассказал о контурах нового миропорядка после пандемии коронавируса и прокомментировал текущую политическую обстановку в Украине.