Встреча Трампа и Порошенко: сигнал для России при сохранении неопределенности, - Денис Кирюхин

Эксперт Киевского Центра политических исследований и политологии Денис Кирюхин в интервью для UKRLIFE.TV прокомментировал встречу Президента Украины Петра Порошенко и Президента США Дональда Трампа, обратив внимание на сам формат их встречи и на те обстоятельства, которые объясняют этот формат; рассказал о том, с какими повестками Владимир Путин и Дональд Трамп отправятся на саммит G20 в Гамбурге и о том, как возможна личная встреча этих двух политиков; объяснил, как выглядят и что означают три главных пункта плана Госсекретаря США Рекса Тиллерсона в отношении России и как изменились американские санкции к РФ.

"Собственно, сигнал этой встречи и был сигнал для России, это был сигнал тем американским критикам Дональда Трампа, которые говорят, что он слишком тесно связан с Россией и готов "сдать" интересы США в пользу России. Это была демонстрация того, что Трамп, напротив, считается с теми, кто занимает критическую позицию в отношении России и в нынешнем конфликте поддерживает Украину, - с одной стороны, с другой - это возможность сохранить некоторую неопределенность [... ] Украинская политика США до сих пор окончательно не сформирована. Я могу согласиться с американскими коллегами, которые считают, что как минимум на данном этапе формат этого визита показал, что преемственность политики Обамы в отношении Украины в целом сохраняется. Визит показал вовлечённость, готовность к поддержке, но пока без резких шагов в ту или иную сторону", - отметил эксперт.

1:43 - формат встречи двух Президентов: на что указывает?
3:20 - как Трамп встречался с президентами других стран;
4:15 - формат встречи был очень выгоден американской стороне;
5:30 - сигнал России и сохранения неопределенности
8:35 - саммит G20 и встреча Трампа с Путиным;
12:10 - как вырабатывается политика США в отношении Украины;
13:40 - ситуация в Сирии и как она повлияет на встречу Трампа и Путина;
14:35 - три пункта плана Тиллерсона в отношении России и о чём он говорит.
15:50 - почти в каждый пункт санкций против России сейчас вносится уточнение.

UKRLIFE.TV - это события политики, экономики и культуры в комментариях экспертов, аналитиков, общественных активистов, журналистов, действующих лиц украинской жизни. Вы можете помочь нашему каналу из любой страны мира, используя эту ссылку: http://www.ukrlife.tv/donate

Если вам понравилось это видео, ставьте лайк и подписывайтесь на нас в YouTubeFacebookVKTwitter или Google+!

Схожi сторiнки

Крупный капитал договорился и продал Украину, - Василий Вакаров

0 501 4

Политический эксперт Василий Вакаров на UKRLIFE.TV: о коронавирусном карантине, рынке земли, а также о реалиях украино-российских отношений.

Рынок земли — это мародёрство в любом виде, — Елена Галкина

0 88 0

Елена Галкина о последствиях принятия закона о рынке земли в Украине.

Год президентства Зеленского утрачен впустую, - Елена Галкина

0 74 0

Елена Галкина об упущенных возможностях Владимира Зеленского.