Введение безвизового режима снова может быть отложено, - Ирина Сушко

Вхождение Украины в пространство шенгена затягивается по объективным причинам.

Об этом в эфире UKRLIFE.TV рассказала Ирина Сушко - эксперт по безвизовому режиму, представитель организации "Европа без баръеров", национальный координатор проекта Восточного партнерства.

"С одной стороны мы ожидаем, что уже 26 мая будет заседание COEST (одной из европейский институций, которая вовлечена в процесс принятия решений по безвизовому режиму) и будет предварительное решение о том, когда Совет ЕС будет принимать вопрос по Украине. С другой стороны есть опасения, что именно COEST будет параллельно принимать решение о том, что делать, если вдруг миграционные риски страны, которая получит безвизовый режим, будут угрожать самому Европейскому Союзу. Сейчас ЕС обдумывает, какой следует создать превентивный механизм на случай, если риски вдруг увеличатся: чтобы при необходимости безвизовый режим снова можно было превратить в визовый. Для того, чтобы разработать такой механизм превентивных мер, ЕС, который сам является тяжелой бюрократической машиной, может понадобиться несколько месяцев, а то и больше. Соответственно, наш безвизовый режим может быть опять отдалён во времени", - отмечает эксперт.

Поддержи финансово украинское интернет-телевидение UKRLIFE.TV ! Карта Приватбанка: 5169 3305 0350 6690

Мы в VK 

Схожi сторiнки

Само понятие ''безопасность'' надо забыть, - Стратегический форум

0 138 1

Смотрите новый эпизод "Стратегического форума" на UKRLIFE.TV: Сергей Дацюк, Владимир Никитин, Юрий Чудновский и гость программы Константин Паршин рассказали о поддержке конституционного лада и работе с опасностями будущего в своей законодательной инициативе, а также пригласили зрителей присылать свои вопросы для следующего, заключительного выпуска "Стратегического форума".

В Украине все решения принимает непубличная власть, - Константин Паршин

0 189 1

Константин Паршин, предприниматель, собственник медиахолдинга ekonomika+, основатель и руководитель Международного учебного проекта «Центр подготовки «PATRIOT», сооснователь «Foundation For Future», в своём интервью каналу Ukrlife.TV обсудил значение политических технологий в управлении общественными процессами, разные моделях будущего и непубличную власть в Украине.

Операция "Ликвидация" на оккупированном Донбассе, - Павел Лисянский

0 810 0

Представитель Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Павел Лисянский в своём интервью каналу Ukrlife.TV рассказал о ситуации в ОРДЛО: закрытии шахт и протестах горняков, эпидемиологической ситуации и изоляции людей от свободной территории Украины.