Введение миротворцев на Донбасс: что должна требовать Украина? - Николай Сунгуровский

Гость UKRLIFE.TV - Николай Сунгуровский, директор военных программ Центра Разумкова. Главной темой интервью с ним были миротворцы на Донбассе.

Николай Сунгуровский рассказал о том, какие цели преследует Владимир Путин с идеей введения миротворцев на Донбасс, пояснил какие нормы регулируют миротворческие миссии в мире, назвал этапы миротворческих миссий и охарактеризовал то, какой должна быть стратегия Украины в отношении миротворцев, чтобы она могла победить стратегию России в этом вопросе.

Николай Сунгуровский также перечислил несколько важнейших пунктов, которые Украине необходимо учесть при выдвижении своей стратегии миротворческой миссии на Донбассе:

"Если мы говорим о выборах в этом регионе, то вопросы безопасности не должны стоять отдельно и не должны превалировать над всеми остальными. Миротворческая миссия, конечно, может обеспечить безопасность - но голые, драные, за что люди будут идти голосовать? Даже не за пакет гречки, а за обещание пакета гречки. И что это будут тогда за выборы? Кто будет на них? Будут те, кто там находятся - украинских партий не будет, или они будут там представлены символически... Нам же необходимо не только то, чтобы были выбраны представители политических партий, но и политические партии сформировали местное самоуправление, ведь далее будет внедрение в Украину, где уже идут процессы децентрализации. То есть, их необходимо научить местному самоуправлению. Кто это будет делать? У нас территориальные громады тоже не умеют, их учат представители программы ООН, представители программ в рамках ЕС, ОБСЕ... На этой территории должно быть обеспечено главенство закона Украины, а не какого-то отдельного закона, который написан под эти территории - потому что тогда возникает вопрос, кто куда интегрируется - Украина в Донбасс или Донбасс в Украину... И главное - не забывать о переселенцах. Если правильно организовать работу, они могли бы быть там ведущей силой, на тех выборах... Очень много вопросов, которые нельзя упускать из виду - любой из них может привести к проколу", - сказал Николай Сунгуровский.

7:30 - без вмешательства внешних сил конфликт на Донбассе не может быть разрешён;
9:49 - пять черт облика России;
11:55 - какие бывают миротворцы и механизмы их введения;
21:12 - не просто проведение выборов, а создание ситуации, когда эти выборы возможны;
22:02 - выборы на Донбассе невозможны без возвращения переселенцев;
24:11 - введение временной администрации с участием представителей миротворческой миссии;
28:45 - Китай становится лидером миротворчества;
33:27 - Путину не нужна заморозка конфликта;
37:34 - какая цель у миротворческой миссии на Донбассе для Украины?
41:52 - три этапа введения миротворцев и процесс интегрированного планирования миссий;
48:50 - идёт борьба двух стратегий миротворческой миссии на Донбассе;
50:41 - варианты стратегии Украины в отношении миротворцев;
54:33 - чего Украине ни в коем случае нельзя допускать на Донбассе?

UKRLIFE.TV - это события политики, экономики и культуры в комментариях экспертов, аналитиков, общественных активистов, журналистов, действующих лиц украинской жизни. Вы можете помочь нашему каналу из любой страны мира, используя эту ссылку: http://www.ukrlife.tv/donate 

По вопросам сотрудничества с нашим каналом обращайтесь на е-мейл: info@ukrlife.tv 

Если вам понравилось это видео, ставьте лайк и подписывайтесь на нас в YouTube, Facebook,  Twitter или Google+!

Схожi сторiнки

Российские элиты могут создать "неизвестную" Россию после выборов 2018 года, - Олеся Яхно

0 138 0

Политолог и кандидат политических наук Олеся Яхно в своём интервью Ukrlife.TV прокомментировала заявления о вводе миротворцев на Донбассе, разработку законопроекта о реинтеграции/деоккупации Донбасса, а также рассмотрела возможные сценарии для России после президентских выборов 2018 года.

Мы ушли от советского тоталитаризма и обратно к нему возвращаемся, - Денис Жарких

0 94 0

Психолог, писатель, публицист Денис Жарких прокомментировал в эфире UKRLIFE.TV востребованную ныне идею создания одной "универсальной" партии в украинской политике.

Путин не определился, кем будут миротворцы для миссии ОБСЕ: охранниками или конвоирами, - Василий Вакаров

0 225 2

Гость UKRLIFE.TV - политолог, эксперт по антикоррупционной политике Василий Вакаров. Он считает, что чёткого видения миротворческой миссии на Донбассе пока не выработано, и теперь этим вопросом будет заниматься уже не ООН, а Нормандская четвёрка.

Коментарi

comments powered by Disqus