Закон о люстрации – путь к усилению олигархической власти, - Дудин

Активист "Левой оппозиции" Виталий Дудин считает, что закон о люстрации создан для того, чтобы показать достижения нынешней власти.

«Закон о люстрации передаётся в Венецианскую комиссию для того, чтобы она высказала свой вердикт, но это больше напоминает какую-то профанацию. Если рассматривать закон с правовых позиций, то у него масса изъян. Этот закон может привести к искам в Европейский суд по правам человека, либо его отменят в Конституционном суде Украины.

Президент и правоохранители, которые служили в зоне АТО - не подпадают под люстрацию. Если мы говорим о единых подходах, то почему мы одних люстрируем, а других нет. Этот закон – это путь к усилению олигархической власти. Потому что он не меняет планы тем людям, которые фактически за кулисами управляют нашей политикой. Люстрация – это шоу для того, чтобы показать какие-то достижения этой власти», - рассказал Дудин.

Кроме того он подчеркнул, что Украину ждет коммунальный кризис, который связан со слабостью экономики страны.

«Власть создала условия в которых мы живем, и теперь предлагает выкручиваться. Газовые поставки фактически провалены и Украине придется исходить из того, что есть. Коммунальный кризис все-таки будет. Это связано со слабостью нашей экономики, которая сейчас не способна ничего производить. У нас падает импорт и закрываются предприятия. Люди месяцами сидят без зарплаты. Потенциал Украины не реализуется, а без модернизации не будет будущего», - рассказал он.

Схожi сторiнки

2020 рік: Захід не може протиставити адекватну відповідь експансії Росії через страх, - Перепелиця

0 249 0

Директор Інституту зовнішньої політики Дипломатичної академії при Міністерстві закордонних справ Григорій Перепелиця підбив підсумки 2019 року та розповів про головні тренди 2020 року та необхідність зміни вектору української зовнішньої політики.

2020 год: Путин как образ дряхлеющей России и похороны Минского формата, - Александр Кочетков

0 687 2

Политтехнолог Александр Кочетков в своём интервью каналу Ukrlife.TV прокомментировал саммит нормандской четвёрки в Париже и рассказал о главных трендах 2020 года.

Руслан Бизяев: 2020 год вскроет ''гнойники'', накопившиеся за 28 лет

0 298 6

Политический эксперт Руслан Бизяев на UKRLIFE.TV: итоги Нормандской встречи, переформатирование "Минска" и Европы, судьба БРИКС, возвращение золота, импичмент Трампу, сделка века, брексит.