Закон о люстрации – путь к усилению олигархической власти, - Дудин

Активист "Левой оппозиции" Виталий Дудин считает, что закон о люстрации создан для того, чтобы показать достижения нынешней власти.

«Закон о люстрации передаётся в Венецианскую комиссию для того, чтобы она высказала свой вердикт, но это больше напоминает какую-то профанацию. Если рассматривать закон с правовых позиций, то у него масса изъян. Этот закон может привести к искам в Европейский суд по правам человека, либо его отменят в Конституционном суде Украины.

Президент и правоохранители, которые служили в зоне АТО - не подпадают под люстрацию. Если мы говорим о единых подходах, то почему мы одних люстрируем, а других нет. Этот закон – это путь к усилению олигархической власти. Потому что он не меняет планы тем людям, которые фактически за кулисами управляют нашей политикой. Люстрация – это шоу для того, чтобы показать какие-то достижения этой власти», - рассказал Дудин.

Кроме того он подчеркнул, что Украину ждет коммунальный кризис, который связан со слабостью экономики страны.

«Власть создала условия в которых мы живем, и теперь предлагает выкручиваться. Газовые поставки фактически провалены и Украине придется исходить из того, что есть. Коммунальный кризис все-таки будет. Это связано со слабостью нашей экономики, которая сейчас не способна ничего производить. У нас падает импорт и закрываются предприятия. Люди месяцами сидят без зарплаты. Потенциал Украины не реализуется, а без модернизации не будет будущего», - рассказал он.

Схожi сторiнки

Виталий Портников: Украине нужно переболеть болезнью несбывшихся ожиданий

0 873 2

Колумнист Виталий Портников поделился с UKRLIFE.TV своими наблюдениями и соображениями касательно парламентских выборов в Украине и политическом будущем страны.

Парламентские выборы в Украине: большая ошибка Запада и судьба вертикали власти, - Александр Мартыненко

0 267 0

Глава Интерфакс-Украина Александр Мартыненко прокомментировал фактические результаты парламентских выборов в Украине и спрогнозировал дальнейшее развитие событий.

Руслан Бортник: Нас ожидает апогей политического популизма

0 623 1

Директор УИАМП Руслан Бортник проанализировал для UKRLIFE.TV предварительные результаты выборов в Верховную Раду Украины и сделал свой политический прогноз на ближайшие месяцы.