Украина теряет статус транзитного государства, - Алексей Якубин

Политолог Алексей Якубин объяснил UKRLIFE.TV, почему новые газовые транзитные проекты опасны для внешнеполитической силы Украины и для её статуса транзитного государства.

"Американский проект, "Северный поток" или "Южный поток" - так или иначе, для нас это проекты стратегической слабости. Мы утрачиваем возможность быть транзитным государством. Сейчас мы контролируем трубу, труба создаёт многих наших политиков. Реализуются [эти проекты] - наша транзитная сила уменьшается в разы". Для нас это опасные проекты, - считает Алексей Якубин.

UKRLIFE.TV - это события политики, экономики и культуры в комментариях экспертов, аналитиков, общественных активистов, журналистов, действующих лиц украинской жизни. Вы можете помочь нашему каналу из любой страны мира, используя эту ссылку: http://www.ukrlife.tv/donate

Если вам понравилось это видео, ставьте лайк и подписывайтесь на нас в YouTube, Facebook, VK, Twitter или Google+!

Схожi сторiнки

Украинский бизнес способен переориентироваться с России на Ближний Восток, - Святослав Дубина

0 548 1

Предприниматель, руководитель проекта "Украинский Бизнес Хаб" в странах Персидского залива и эксперт по международному и финансовому праву Святослав Дубина рассказал UKRLIFE.TV о том, какие прогрессивные тренды существуют сегодня в экономике арабских стран, об украинско-арабском бизнес-сотрудничестве и о том, почему украинским бизнесменам необходимо объединяться ради будущего.

Офшоры - это главный элемент теневой экономики Украины, - Владимир Дубровский

0 267 0

Владимир Дубровский рассказал о проблеме уклона от налогов с использованием офшорных зон, а также поделился способом борьбы с этим явлением.

Интерес Китая к Украине сохраняется, - Антон Финько, Антон Колесников

0 167 0

Политологи Антон Финько и Антон Колесников рассказывают об отношениях китайско-украинского экономического сотрудничества и изменениях в них, вызванных конфликтом на Донбассе и аннексией Крыма.

Коментарi

comments powered by Disqus