В этом году инфляция будет составлять 24%, - Михаил Кухар

Основное требование МВФ состоит в том, чтобы при сокращении ставки налогов сокращению подлежали бы и расходы. Это совершенно корректно с точки зрени арифметики, но не совсем коректно, когда речь идет об эт эконометрике, ведь в окончательный результат примешиваются разные показатели, в том числе и показатель высокой инфляции. Если инфляция составляет 50%, то от каждого налога к концу года придет 1,5. По прогнозам Михаила Кухаря в 2016-м году инфляция в Украине будет составлять 24%.

"Таким образом за счет инфляционного налога в бюджет поступят дополнительные средства, которые выступят конденсатором, благодаря которому мы можем снижать налоговые ставки. Но МВФ нам не верит", - сказал Михаил Кухар.

Схожi сторiнки

Нашим власть предержащим придётся выбрать: страна или группы влияния, - Михаил Гагаркин

0 550 7

Юрист, адвокат, эксперт по антикризисному менеджменту Михаил Гагаркин указал UKRLIFE.TV на главные проблемы украинской жизни в 2021 году.

Эмоции на рынках захлёстывают, но отрезвление в виде кризиса придёт рано или поздно, - Иван Компан

0 880 3

Сооснователь Первого Киевского Инвестиционного Клуба Иван Компан рассказал UKRLIFE.TV о положительных и отрицательных экономических факторах, которые будут влиять на жизнь в Украине в 2021 году.

Епідемія "з'їла" 2 роки економічного життя України, - Владислав Зимовець

0 707 0

Владислав Зимовець про економічні наслідки пандемії в Україні.